Наступление беременности – один из самых счастливых и радостных периодов в жизни каждой женщины, от физического и эмоционального состояния которой зависит течение беременности, развитие плода и сами роды. Поэтому очень важно в этот момент находится под наблюдением опытных врачей-гинекологов. Для этого беременной женщине необходимо стать на учет.
Сегодня сопровождением беременности и анализом ДНК занимаются не только государственные поликлиники, а и различные частные медицинские центры. Выбирая врача, главное попасть к опытному и квалифицированному специалисту, который будет Вам помогать в решении всех вопросов и проблем, связанных с протеканием беременности. Опытный врач-гинеколог должен не только давать всю информацию об особенностях протекания беременности и родов, а и оказывать своему пациенту психологическую помощь и поддержку. Так как ведение беременности, это не только постоянная сдача анализов и прохождение УЗИ, а контроль физического и эмоционального состояния беременной женщины.
Для нормального развития ребенка очень важно правильно вести себя первые несколько месяцев беременности. В этот период может возникать чувство слабости и токсикоз. Преодолеть трудности первых месяцев беременности поможет лечащий врач-гинеколог. Он предложит Вам специальную диету, а также подскажет, как планировать свой день, сколько часов в сутки нужно отводить на сон.
Когда необходимо стать на учет по беременности? Как правило, это нужно сделать на сроке до 12 недель беременности. На первом приеме у врача Вам придется заполнить определенные документы, а также пройти ряд обследований и анализов. Первое обследование у врача позволит определить риски вынашивания беременности и состояние развития плода. Ранняя постановка на учет (6-7 недель) позволит снизить риск вынашивания и родов. В случае поздней постановки (после 12 недель) могут увеличиться риски вынашивания и сложных родов.
Главным документом беременной женщины является – обменная карта, в которой отражаются все результаты анализов и специфика течения беременности.
При нормальном течении беременности рекомендуется от 10 до 12 посещений врача-гинеколога, в случае осложнений количество посещений врача увеличивается.