Растяжки при беременности

Одной из частых проблем беременной женщины является появления растяжек на теле. Внешне они напоминают небольшие шрамы на коже. С начала они имеют красновато-синий цвет, а со временем цвет ослабевает и они становятся практически белыми. На самом деле растяжки это не опасная болезнь, хотя избавиться от них очень сложно. Поэтому рекомендуется предотвратить их появление, чем потом пытаться избавиться от них.

Что нужно делать, чтобы предотвратить появление растяжек на теле?

  • Правильно питаться. Ежедневный рацион должен включать в себя белковую пищу, для выработки в организме колагенна и эластана, которые так необходимы для кожи;
  • Употреблять в пищу много овощей и фруктов;
  • Употреблять достаточно жидкости, но не забывать про возможные отеки;
  • Включить в ежедневный рацион яйца, растительные масла, курицу, орехи, бобовые, говядину, хлеб цельнозерновой. Исключить мучное и сладкое.
  • Особое внимание уделить употреблению витаминов, но только по назначению врача;
  • Контролировать вес тела. Постараться не набрать за всю беременность больше 10-12 кг;
  • Если нет противопоказаний, то больше гуляйте и двигайтесь;
  • После 3-го месяца беременности носите специальное нижнее белье для беременных;
  • Используйте крем от растяжек. Можно воспользоваться натуральными маслами из оливок, персиков и миндаля.

Сегодня существует множество рецептов кремов от растяжек, которые можно приготовить в домашних условиях. Для их приготовления используется оливковое масло, сок алоэ, капли витамина Е и А. Такие средства делают кожу более эластичной, упругой, что препятствует появлению растяжек. Наносить крем необходимо на зоны риска: грудь, живот, бедра, ягодицы. Полезно принимать контрастный душ, но только если нет угрозы выкидыша!

Вообще все профилактические средства направлены на улучшение и сохранение эластичности кожи.

Но если вы задумались о растяжках уже после их появления, то избавиться полностью от них вряд ли получиться. Пусть вас не огорчают такие мелочи, как растяжки на теле. Но если все, же вы не можете с ними «ужиться», то можно прибегнуть к профессиональным косметическим процедурам. Это может быть химический пилинг, озонотерапия или лазерная шлифовка. Но если вы собираетесь родить еще одного ребенка, то помните, растяжки могут появиться и во время второй беременности. Поэтому не спешите сразу с косметическими процедурами.

Читайте также: эрозия шейки матки  

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ