Последствия переохлаждения для женщины

Переохлаждение женского организма является одной из самых распространенных причин провоцирующих воспаление придатков. Для предотвращения возникновения воспалительного процесса одежда должна соответствовать сезону. Особенно нужно следить, чтобы не промокали и не замерзали стопы ног, колени и область ягодиц.

Рекомендуется в холодную погоду носить обувь на толстой подошве, теплые колготы. Кроме того, необходимо помнить, что даже летом не рекомендуется сидеть на сырой земле или камнях, а после купания в реке, море или бассейне следует немедленно переодеться в сухой купальник.

Главным фактором в профилактике воспаления придатков является личная гигиена женщины. Точнее, неукоснительное соблюдение некоторых несложных правил ухода за собой.

Воспаление маточных труб и яичников (придатков матки) может привести к развитию осложнений. В основе большинства из них лежит процесс образования спаек. По мере того, как количество и величина спаек растут, у женщины постепенно могут начаться боли. Одновременно спайки "склеивают" маточные трубы, которые теряют проходимость и подвижность, а также нарушают структуру тканей яичников. Если не лечить воспалительный процесс, то может возникнуть ряд осложнений – бесплодие, перитонит, пиелонефрит, цистит, снижение иммунитета.

Негативные последствия

К последствиям переохлаждения придатков и последующего заболевания можно отнести:

  • сильные тянущие боли внизу живота;
  • боли при мочеиспускании;
  • сбой менструального цикла;
  • бесплодие;
  • внематочная беременность;
  • боль во время сексуальных контактов, вплоть до решения отказаться от половой жизни;
  • нарушение сна и пониженная работоспособность.

Диагностика

К сожалению, самостоятельная диагностика воспаления придатков сильно затруднена по причине значительной размытости симптомов, которые могут соответствовать сразу нескольким заболеваниям. Для определения правильного диагноза необходимо обратиться к врачу-гинекологу. Врач во время осмотра на кресле оценит общее состояние яичников и шейки матки, сделает УЗИ органов малого таза, направит на анализы крови (определение количества лейкоцитов) и мочи. После обследования и проведения лабораторных анализов врач сможет установить диагноз и назначить лечение. Но лучше всего не допускать переохлаждения организма, для этого необходимо следовать следующим рекомендациям.

Рекомендации

  • выбирайте одежду, которая прикрывает низ живота и поясничную область;
  • переодевайте мокрое белье после купания в бассейнах и водоемах;
  • соблюдайте личную гигиену;
  • при первых проявлениях боли в поясничной области или внизу живота обращайтесь к врачу.

Читайте также: радиоволновое лечение эрозии шейки матки

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ