Ангина при беременности

За девять месяцев беременности женщина переживает не только положительные эмоции и события, а и переносит стрессы, невзгоды и болезни. В этот период женский организм сильно уязвим, будущая мама может заболеть не только ОРЗ, а и более серьезным вирусным заболеванием, таким как ангина.

Как точно распознать, что вы заболели ангиной, а не ОРЗ или гриппом?

Для этого рассмотрим основные симптомы ангины:

  • очень высокая температура тела. Обычно темппература подымается быстро и внезапно;
  • острая боль в горле нарастающего характера;
  • сильная боль при попытке даже выпить жидкость;
  • ярко-красное горло и миндалины с беловатым налетом;
  • общая слабость, ощущение ломоты во всем теле;
  • сильный озноб, слабость, ломота в теле;
  • увеличение лимфатических узлов под нижней челюстью.

Если вы беременны и обнаружили у себя хотя бы один из перечисленных симптомов, то срочно идите к врачу!

Ангина – инфекционное заболевание. Из-за ослабленного иммунитета беременные женщины больше других подвержены этому заболеванию. После шестой недели беременности ангина способна навредить, если не начать лечиться правильно. Негативные последствия ангины: усиление токсикоза, угроза выкидыша, задержка формирования органов плода и отклонение в развитии, возможность отслойки плаценты, опасность переноса инфекции плоду.

Негативные последствия на ранних сроках беременности может вызвать гнойная ангина. Бактерии, распространяющиеся вместе с кровотоком, становятся причиной интоксикации всего организма, из-за чего беременность может прерваться или замереть.

Чтобы не было осложнений необходимо обязательно обратиться к врачу и лечить ангину. Так как в период беременности не рекомендуется принимать антибиотики, придется лечить ангину с помощью средств которые не нанесут вред маме и будущему ребенку. Температуру тела можно снизить с помощью парацетомола. От боли в горле можно избавиться регулярным полосканием (один раз в час) теплым солевым раствором. Также рекомендуется увеличить потребление фруктов с витаминов С. Перед применением народных средств обязательно необходимо получить консультацию у лечащего врача. Очень важно в период лечения ангины правильно питаться. Блюда должны быть сбалансированные и витаминизированные. Рекомендуется отказаться от острого и кислого (лимоны и морсы), так как эти продукты питания сильно раздражают слизистую оболочку горла. При высокой температуре тела рекомендуется обильное питье. Это необходимо для вывода токсинов из организма и восстановления потери жидкости. В качестве напитков рекомендуется чай с имбирем, медом, базиликом. Женщина должна находиться в тепле, не рекомендуется есть горячую пищу, пить нужно только теплые напитки.

Основные правила профилактики ангины при беременности:

  • соблюдать правил личной гигиены;
  • исключить общение с инфицированными людьми либо ОРВИ-больными;
  • регулярно проветривать помещение;
  • избегать нахождение на сквозняке;
  • регулярно пить чай с вареньем из смородины и малины.

Лечить ангину следует при появлении первых признаков этого недуга. Лечение ангины важно на всех сроках беременности.

Читайте также: сколько стоит тест ДНК и криодеструкция шейки матки.

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ