Лечение полипов матки

На сегодняшний день полипы матки лечатся только хирургическим методом. Для этого женщине с таким диагнозом делается специальная операция. Самым эффективным методом удаления полипов является гистероскопия матки. Оперативное вмешательство проводиться с помощью специального оптического прибора – гистероскопа. Через влагалище в полость матки вводиться видеокамера, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность полости и шейки матки. Прицельное удаление полипов проводиться с помощью специальных эндоскопических инструментов.

Для проведения гистероскопического удаления полипов требуется госпитализация пациентки в стационар на 2-3 дня. Данная процедура обычно выполняется под анестезией. Средняя продолжительность операции составляет около 30 минут. Перед гистероскопией матки проводиться предварительное обследование. Необходимо сделать УЗИ органов малого таза и пройти осмотр врача-гинеколога на кресле. В обязательном порядке необходимо сделать мазок влагалища на наличие бактерий, если будут обнаружены инфекционные заболевания, то делать гистероскопию запрещено.

Послеоперационный период может сопровождаться болями внизу живота, скудными кровянистыми выделениями из влагалища. Как правило, такие симптомы исчезают через 2-3 дня после операции. При сильных болях врач может назначить обезболивающие средства. Если боли и кровянистые выделения из влагалища не проходят, то необходимо обязательно показаться врачу.

После гистероскопического удаления полипов рекомендуется на месяц отказаться от принятия ванны, посещения сауны и бани, использования тампонов, половых контактов, проведения спринцевания, физических нагрузок и поднятия тяжести.

Такой метод удаления полипов, как гистероскопия, дает возможность удалить полип вместе с проросшими в него кровеносными сосудами. Это сводит на нет риск повторного появления полипов. Удаленный во время операции полип обязательно отправляется на гистологическое исследование. Если во время гистологического исследования выявят признаки перерождения полипа в злокачественную опухоль, то заболевание необходимо лечить по правилам онкологического заболевания.

Плюсы гистероскопии:

  • гистроскопическое удаление полипов безболезненное и безопасное;
  • во время гистероскопии можно произвести полный осмотр полости матки и сделать биопсию эндометрия;
  • полипы удаляются вместе с проросшими в него кровеносными сосудами.

Читайте также: сколько стоит тест ДНК и лечение эрозии шейки матки.

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ