Симптомы замершей беременности

Возникнуть замершая беременность может на любых сроках и в любом возрасте. Однако у женщин старше 40 лет вероятность возникновения такого диагноза значительно увеличивается.

Основные симптомы замершей беременности, которые должны насторожить любую женщину:

  • Кровянистые выделения. Даже маленькая капелька крови должна вас насторожить и привести к врачу. Нельзя рисковать своим здоровьем.
  • Грудь. При замершей беременности перестают набухать молочные железы и полностью уходят болевые ощущения.
  • Токсикоз. Резкое прекращение этого симптома (особенно в период до 10 недель) должно привести вас к врачу.
  • Базальная температура. При замершей беременности она понижается, и становиться такой, какой была до беременности.
  • Перестает расти живот, матка не увеличивается в своих размерах.
  • Отсутствие шевеление плода. Если несколько дней не наблюдается шевеление, то следует немедленно обратиться к врачу.
  • Резко повышается температура тела у беременной. Это связано с развитием инфекции внутри матки.

Если у женщины уже была ранее замершая беременность, то ей необходимо очень внимательно следить за своим организмом. Так как всегда присутствует угроза повторения. Очень опасна замершая беременность на поздних сроках.

Не ставьте себе диагноз самостоятельно. Обязательно обращайтесь за квалифицированной помощью к врачу-гинекологу.

Для точного установления диагноза замершая беременность есть ряд специальных анализов и обследований. С помощью гинекологического осмотра на кресле можно установить эту патологию только на более поздних сроках. Когда с помощью метода пальпации можно сопоставить размер матки со сроками. На ранних сроках это сделать невозможно, так как матка еще не больших размеров. Для этого есть специальные анализы – анализ крови на уровень ХГЧ. Также диагностировать замершую беременность на ранних сроках можно с помощью УЗИ.

Причинами замершей беременности могут быть: гипертоническая болезнь, сахарный диабет, анемия, патология плаценты и пуповины, многоплодие, травмы, применение лекарственных препаратов, хроническая гипоксия, неблагоприятные условия вынашивания и стрессы.

Не занимайтесь самолечением и не ставьте себе диагнозы самостоятельно. При первых же сомнениях обращайтесь к своему врачу-гинекологу. Даже если врач поставил окончательный диагноз замершая беременность, не стоит паниковать. После окончания обязательного лечения можно повторно беременеть через полгода. За это время семейной паре необходимо восстановиться психологически, пройти необходимое обследование и коррекционное лечение.

Читайте также: анализ ДНК на отцовство и радиоволновое лечение эрозии шейки матки.

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ