Почему после 44 так сложно стать мамой?

В нашем современном мире молодые женщины не думают о рождении малыша. На первом месте у них их саморазвитие, самосовершенствование, успех в карьере. Некоторые налаживают свою личную жизнь, познают мир. А у ж потом задумываются о детях, но уже и возраст.

А ведь еще в прошлом столетии старо родящей считали женщину двадцати четырех лет, а сегодня родами в сорок лет никого не удивишь. И по статистике, количество родящих женщин после тридцати пяти лет с каждым годом возрастает. А вот юные девушки рожать стали меньше.

Врачи-гинекологи называют следующие причины беременности после тридцати пяти и более:

  • Женщины осуществляют себя как личность, строя карьеру, бизнес, не задумываясь о малышах;
  • Пары являются бесплодными. Долгое время уходит на лечение. Затем обращаются к репродуктологам.

И еще один немало важный фактор: они и в сорок могут влюбиться. И несмотря на сплетни, разговоры и укоры, родить любимому мужчине ребенка. Вопреки, тому что их будут называть мамой-бабушкой.

По словам испанских ученых, регулярный менструальный цикл, после сорока у женщин, еще не является гарантией положительного проведения ЭКО.

Одной из главных причин, по которым женщина не сможет родить после сорока – не качественные яйцеклетки. Это наблюдается у женщин после тридцати пяти лет.

По результатам исследования ЭКО, которые провели четыре тысячи женщин различных возрастов, ученые сделали следующие выводы:

  • У женщин в 38-39 лет после процедуры ЭКО, результат положителен только в 24%
  • У женщин 44 лет уровень падает до 1,3%

Необходимо сказать, что после тридцати пяти лет вероятность на успех снижается. С каждым годом все ниже и ниже: сорок лет – 15,5%, в 42 – 6,5%, и в сорок четыре и более составляет до 2% и ниже.

Когда вы имеете проблему бесплодия, необходимо обратиться к специалистам за помощью. Они помогут вам в обследовании, диагностике, реабилитации. Позаботьтесь о своем здоровье, любите, будьте любимы. Выбор о рождении ребенка всегда за вами.

Смотрите также: лечение уреаплазмоз, лечение полипов шейки матки

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ