Выделения на ранних сроках беременности

Беременная женщина всегда прислушивается ко всем изменениям, что происходит в ее организме. И не зря, ведь некоторые симптомы, такие как выделения на ранних сроках беременности, могут быть абсолютно безопасными. Но могут и сигнализировать о серьезных проблемах. При этом важно помнить, что разобраться в ситуации может только квалифицированный гинеколог.

Если вы заметили у себя подобный симптом, обращать внимание нужно на обильность секреций, их консистенцию, цвет, наличие запаха. Это поможет понять, опасна ли ситуация, или причин для волнения нет.

Когда все в норме

В организме будущей мамочки происходят гормональные изменения – растет уровень прогестерона. Именно он – причина появления подобных секреций – они становятся более гелеобразными, плотными.

Нормальной, не вызывающей опасения, считается ситуация, когда отсутствует неприятный запах, обильность умеренная, консистенция напоминает белок, нет посторонних вкраплений, дискомфорта (сухости, жжения, зуда).

Подобные признаки могут и отсутствовать вначале, а появится позже, ведь каждый организм уникален, и по-своему реагирует на зачатие.

Опасные признаки

Незамедлительно обращаться к врачу следует при наличии таких симптомов как:

  • Кровянистые примеси, особенно, когда они сопровождаются появлением боли в районе живота. Они сигнализируют об угрозе выкидыша или о внематочном зачатии. Угроза существует не всегда – возможно это имплантационное кровотечение, но понять разницу способен только опытный специалист;
  • О развитии различных воспалительных процессов свидетельствуют желтоватые выделения, которые неприятно пахнут. Оттенок может быть также зеленоватым, сероватым. Опасность заключается в том, что может быть задета слизистая матки, что приведет к самопроизвольному прерыванию беременности;
  • Белесые секреции говорят о развитии вагинального кандидоза.

Каждый из вышеперечисленных случаев требует вмешательства врача. Только он сможет назначить грамотное лечение, которое не навредит малышу и поможет эффективно устранить проблемы.

Оттягивать с обращением к доктору нельзя, поскольку последствия могут быть необратимыми. Прислушивайтесь к себе, и не стесняйтесь обращаться к гинекологу, если возникает малейшее подозрение о наличии проблемы.

Смотрите также: лечение трихомониаза во время беременности, профилактика генитального герпеса

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ