Вино при беременности? Вред или польза

В самое ответственное и счастливое время будущая мама сталкивается с рядом запретов, которые изменяют ее жизнь. Часть из них касается рациона – отказ от алкоголя – первое, на чем настаивает врач. Дело в том, что вещества, содержащиеся в составе алкогольных напитков, а именно этил, крайне негативно влияют на плод. Последствия могут быть крайне неприятными, поскольку этил негативно влияет на формирование нервной системы, может стать причиной физических и умственных отклонений и даже привести к прерыванию беременности.

Пить или не пить вино?

Несмотря на множественные исследования, доктора до сих пор так и не пришли к единому мнению по поводу вреда, которое может нанести употребление вина во время беременности. Единогласия достигли только в одном вопросе – на раннем периоде (до третьего триместра), когда происходит формирование организма малыша, все-таки следует отказаться от этого виноградного напитка.

Почему же некоторые специалисты считают, что его употребление допустимо. Дело в том, что вино, особенно красное, оказывает положительное влияние на организм, что доказано научным путем. А именно:

  • Ускоряет обмен веществ;
  • Полезно для сердечно-сосудистой системы;
  • Снижает скорость старения организма;
  • Помогает расслабиться, снять стресс.

Исследования, проведенные в Англии, показали, что детки, рожденные от мам, позволявших себе во время вынашивания плода, в небольших дохах и нечасто красное вино, опережают своих сверстников в развитии.

Но все это относится исключительно к качественным, натуральным напиткам. Всем известно, что в магазинах нашей страны можно столкнуться с фальсификатом, в составе которого нет ничего полезного. Наоборот, он содержит крайне опасные, вредные ингредиенты.

Часто интересное положение меняет вкусовые пристрастия женщины. И та, которая раньше и не взглянула бы на рубиновый напиток, испытывает непреодолимое желание сделать глоточек. Доктора в таких случаях могут посоветовать, не отказывать себе в удовольствии.

Вместо заключения

Беременная сама должна решить пить или не пить вино. В любом случае злоупотреблять нельзя. Учитывать необходимо рекомендации врача и общее состояние здоровья. Нельзя с точностью предугадать, как отреагирует малыш даже на маленькую дозу вина, выпитого во время беременности.

Смотрите также: сколько стоит тест ДНК, сальпингоофорит лечение

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ