Зачем женщине медицинское сопровождение беременности

С новостью, что в семье скоро появиться малыш, возникают не только радостные эмоции, но и тревожные мысли. Нужно столько всего успеть сделать до этого радостного события, к примеру, купить необходимые вещи, предметы быта, найти хорошего врача. Вынашивание ребенка – естественный процесс. Именно поэтому некоторые искренне удивляются: зачем женщине медицинское сопровождение беременности? Давайте разбираться в вопросе: нужно становится на учет или нет, с какой целью придумали такую услугу.

Детальнее о медицинском сопровождении

Не следует думать, что под сопровождением подразумевается только периодическое посещение лечащего гинеколога. Это целый комплекс мер. В него входят такие пункты:

  • Анамнез. Специалист тщательно изучает историю заболеваний женщины. В подробностях расспрашивает, чем и когда болела будущая мамочка. Также учитываются имеющиеся на данный момент недуги, в особенности, их форма.
  • Риски. Принимаются определенные меры, позволяющие выявить, просчитать и минимизировать появление осложнений протекания беременности. Также проводится профилактика.
  • Лечение. Врач после составления анамнеза назначает различные лекарственные препараты. При этом оценивается не только польза, которую получит будущая мама, но и риск для ее младенца. Причем имеются в виду различные болезни, патологии. К примеру, гестозы, кровотечения, плацентарная недостаточность. Специалист старается сделать все, чтобы уменьшить риск прерывания.
  • Обследование. Проводятся динамические, позволяющие видеть, какие происходят изменения.
  • Консультации. При этом специалист старается максимально понятно, корректно отвечать на все вопросы беременной. Таким образом, он помогает подготовиться к родам, способствует легкому вынашиванию малыша.

Помимо перечисленного принимаются действия, помогающие сохранить и поправить здоровье малыша.

Одно из условий нормального вынашивания, родоразрешения – диагностика, профилактика всевозможных осложнений. Именно с этой целью стараются, как можно раньше обратиться к врачу. Как известно, выявленную своевременно проблему, легче устранить, чем минимизировать последствия на поздних стадиях. Особенно все усложняется в третьем триместре. Помните об этом и тщательно соблюдайте рекомендации специалиста.

Смотрите также: консультация у гинеколога, гинекология биопсия шейки матки

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ