Методы лечения шейки матки (криодеструкция, радиоволновая терапия, аргоноплазменная коагуляция)

Сегодня с различными заболеваниями шейки матки сталкивается практически каждая женщина. В современной гинекологии существует множество методов лечения этого недуга. Одним из самых распространенных заболеваний шейки матки является эрозия - доброкачественный процесс который происходит в канале шейки матки.

Причины возникновения заболеваний шейки матки

  • различные инфекции передающиеся половым путем (уреплазмос, хламидии, вирус герпеса);
  • нарушенная микрофлора влагалища (микробиоциноз);
  • оперативное вмешательство и аборты;
  • травмирование слизистой оболочки шейки матки в результате применения химических и барьерных средств контрацепции;
  • нарушение иммунной системы организма.

Одним из эффективных способов лечения шейки матки является криодеструкция. Этот метод основан на безболезненном воздействии на пораженные участки шейки матки охлажденным жидким азотом. Криодеструкция шейки матки является практически безболезненной и бескровной процедурой, в результате ее проведения не повреждаются окружающие ткани шейки матки и не изменяется ее эластичность. Преимуществом такого метода лечения является очень низкий риск осложнений. Существует ряд противопоказаний для использования криодеструкции – острые воспалительные заболевания внутренних половых органов, опухоли яичников, миома матки, эндометриоз, подозрение на рак шейки матки.

Криодеструкция проводится в первой фазе менструального цикла (на 7-10 день). Этот метод широко применяется для лечения молодых не рожавших женщин.

В последние годы очень часто для лечения эрозии шейки матки начали применять радиоволновую терапию. Радиоволновое лечение эрозии шейки матки основано на проведении манипуляций с помощью высокочастотных волн, благодаря которым удается избежать повреждения и ненужной травматизации шейки матки. После такого метода лечения отсутствует болевой синдром, кровотечения и не образуются рубцы. Показания для применения радиоволновой терапии: эрозия шейки матки,эндометриоз шейки матки, полипы цервикального канала, кисты влагалища, различные виды рубцовой деформации шейки матки, наботовы кисты, гипертрофия шейки матки и др. В современной гинекологии радиволновой метод лечения заболеваний шейки матки является одним из самых успешных. Назначается этот метод после полного обследования у врача-гинеколога.

Следующим широко применяемым методом лечения заболеваний шейки матки является аргоноплазменная коагуляция. Метод лечения эрозии шейки матки аргоном очень важен для не рожавших женщин, так как после такого лечения не происходит формирование рубцов и не теряется эластичность шейки матки. Аргоноплазменная коагуляция осуществляется с помощью факела из аргоновой плазмы, который обеспечивает локальный нагрев и коагуляцию поврежденной ткани шейки матки. При этом отсутствует механический контакт рабочей части инструмента со слизистой шейки матки. Аргоноплазменную коагуляцию делают с помощью аппарата «Фотек ЕА 141». С его помощью врач-гинеколог может одновременно провести диагностику состояния шейки матки и необходимое лечение.

Преимущество аргоноплазменной коагуляции над другими методами лечения патологий шейки матки:

  • легко переносится пациенткой (процедура безболезненная);
  • длительность процедуры составляет около 5 минут;
  • в процессе процедуры отсутствует дым (нет запаха);
  • маленькая вероятность допустить ошибки.

В нашей клинике для лечения различных патологий шейки матки врачи – гинекологи применяют только современные методики, такие как радиоволновая терапия, криодеструкция, коагуляция и аргоноплазменная коагуляция. Лечение шейки матки в Днепропетровске можно осуществить в нашей клинике. Стоимость лечения эрозии шейки матки можно узнать по телефону. Возможно Вам будет интересна процедура ДНК тест на отцовство..

Продолжительность и цена лечения эрозии шейки матки зависит от вида эрозии и выбранного метода лечения. Запишитесь на прием к гинекологу в нашу клинику и мы поможем Вам в решении проблем.

Контакты
Отделение Гинекологии
г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42
Телефон: +38 (056) 734-23-23
Email: info@gynecolog.dp.ua
Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ