Диагностика бесплодия – залог беременности

Статистика свидетельствует о том, что каждой пятой женщине в нашей стране приходится слышать диагноз: Вы бесплодны. Каждая третья пара испытывает трудности с зачатием, вынашиванием малыша. Тогда как мировая статистика демонстрирует другие цифры. Всего проблемных 12%. Просто напросто там понимают, что именно диагностика бесплодия – первый шаг к желанной беременности. Чем раньше поставлен диагноз, тем выше будут шансы на появление на свет здорового ребенка. Есть определенные признаки, свидетельствующие о проблемах по этой части.

Тревожные звоночки, говорящие о бесплодии

В большинстве случаев женщина не беременеет из-за хронических воспалительных заболеваний, длительных стрессов. Чтобы понять причины, необходимо пройти комплексное обследование. О том, что его пора проводить свидетельствует определенный признак. Если зачатие не случилось на протяжении года. Пара не предохраняется, а беременности нет. В такой ситуации подозревается неспособность к деторождению одного из партнеров.

Почему взятый за основу год? Просто подтверждено в ходе многих наблюдений, что отказавшиеся от контрацептивов 50% зачинают малыша спустя 3-5 месяцев, 75% - полгода незащищенной близости. Средние данные на протяжении года малыш получается у 9-и из 10-и пар. Но такое возможно, если нет серьезных патологий. После года надо обращаться за помощью к специалистам. Причем мужчина и женщина должны это сделать вместе, так как не известно, в ком кроется причина. Так же фертильность может быть нарушена у двух сразу. Тогда разговор идет о сочетанном бесплодии. Тут тоже имеются свои нюансы, ведь виды встречаются разные.

Типы бесплодия

Принято выделать различные типы бесплодия. Первичный тип подразумевает невозможность зачать на протяжении года. Имеется в виду, когда представительница в течение указанного периода времени ни разу не забеременела. Вторичный вариант – зачатие произошло, но случился выкидыш или потребовалось срочно делать аборт, так как возникла угроза жизни матери. Также, чтобы все закончилось благополучно, нередко требуется хирургическое вмешательство.

Как известно, вовремя поставленный диагноз – быстрый путь к выздоровлению. Если хотите, чтобы появился на свет долгожданный малыш, беременность, роды прошли успешно – пройдите диагностику бесплодия.

Смотрите также: эрозия криодеструкция, лечение полипа шейки матки

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ