Контрацепция: нужен ли врач женщине

Сегодняшняя статистика свидетельствует о том, что стало гораздо меньше абортов в сравнении с началом 90-х прошлого века. Этому способствовало в какой-то степени появление интернета. Каждая представительница прекрасного пола может открыть статьи и прочитать, чем и как лучше всего предохраняться. Выбирая женскую контрацепцию, зачем советоваться с доктором многие спрашивают. Но не все так просто, ведь нужно учитывать множество нюансов.

В чем сложности

Хоть сегодня малыши появляются на свет чаще желанные, тем не менее, большинство женщин, что делают аборт, говорят: предохранялись таким то препаратом, а все равно зачали. Причем чаще всего виновата во всем контрацепция. Такие ситуации происходят у пар, где мужчина не хочет использовать презерватив. Тут женщина должна сама о себе позаботиться и подобрать подходящее противозачаточное средство. Но делать это нужно только с лечащим врачом.

Не стоит пренебрегать этим требованием. Неправильно подобранные контрацептивы способны привести не только к нежелательной беременности, но и подорвать существенно женское здоровье. Каждое лекарство имеет побочные действия, противопоказания к приему. К примеру, основанные на левоноргестреле препараты нельзя принимать тем, кто переболел гепатитом или имеет в анамнезе заболевания желчного пузыря, печени. Употребляя такие таблетки, представительница прекрасной половины человечества наносит сильный удар по печени. Также лекарство противопоказано при проблемах с сердечнососудистой системой, тромбозах. Тут риск инсульта, инфаркта в лучшем случае, в худшем – летальный исход.

Еще важный аспект – взаимодействие различных лекарственных средств. Когда женщина заболевает, начинает пить разные препараты. Тут уменьшается действие контрацептивов или других лекарств. В итоге: нежелательная беременность или долгое лечение простуды, гриппа.

Чтобы не возникло непредвиденных ситуаций, обязательно надо консультироваться с доктором. Основная задача каждой представительницы прекрасного пола – сберечь свое здоровье ради будущих и настоящих детей. Именно об этом необходимо думать, когда выбираются противозачаточные средства. Найти женского врача, который поможем разобраться во всех нюансах, и подберет эффективное средство, сегодня не проблема. Главное, чтобы было желание.

Смотрите также: невынашивание беременности лечение, лечение гарднереллеза при беременности

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ