Какая опасность скрывается за фразой: болит по-женски

Многих интересует, когда болит по-женски: какие болезни стоят за этой фразой? Поверьте, срывается очень многое, но в медицинской практике нет такого термина, так как каждая гинекологическая болезнь названа по-своему. Тем не менее у недугов есть общая симптоматика. Определить, какие в данный момент возникли проблемы со здоровьем, что беспокоит пациентку, поможет осмотр, консультация у специалиста. Рассмотрим, чаще всего встречающиеся недуги.

Какие заболевания скрываются под болевыми симптомами

Женские заболевания характеризуются определенными факторами, способными спровоцировать ухудшение здоровья. Имеются ввиду: сильные переохлаждения, передающиеся половым путем инфекции, наследственность, аборты, врожденного характера патологии, к примеру, загиб. Также провоцируют болезни: не вылеченные воспаления в мочеполовой системе. К наиболее распространенным недугам отнесли:

  • Кандидозы. Воспаление проявляется во влагалище
  • Миомы, а также фибромы. Представляют собой доброкачественные опухоли, возникающие в мышечных прослойках органа. Обнаружить их можно во время УЗИ. Иногда новообразования бывают сравнительно небольших размеров, поэтому их тяжело увидеть при обычных осмотрах на кресле зеркалом.
  • Аднексит. Связан с воспалительными процессами, протекающими в яичниках, трубах.
  • Эндометриоз. При данном состоянии клетки эндометрия, находящиеся внутри матки, начинают вырастать на других частях, органах.
  • Киста яичников. Данные образования наполнены полужидкими, жидкими субстанциями
  • Эрозия. Чаще всего проявляется в шейке матки. Представляет собой язвочки, повреждения на слизистой органа.

Это далеко неполный перечень состояний, болезней, что можно охарактеризовать фразой: болит по-женски. Чтобы, как можно меньше говорить подобные слова, необходимо побеспокоиться о своем здоровье.

Как сделать, чтобы не болело

Хотите меньше иметь проблем со здоровьем – предпринимайте профилактические меры. Как известно, легче предотвратить, чем потом вылечить. Важно обезопасить себя от инфекций. Для этого советуют пользоваться презервативами.

Также не стоит в холодное время надевать тонкие капроновые колготки, короткие юбки. Еще важны правильное питание, отдых. Следует избегать всего, что отрицательно сказывается на женском здоровье.

Смотрите также: половые инфекции лечение, лечение гонококковой инфекции

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ