Чем грозит скрытая молочница?

Бытует мнение, что молочница – чисто женская болезнь, но так полагать неправильно. Заразиться грибком Candida способны представители мужского пола. Более того, они нередко выступают носителями, причем, не догадываясь об этом. Кандидоз способен серьезно испортить здоровье, поэтому важно знать, какие его бывают формы, например, скрытое течение молочницы: чем это опасно?

Разновидности молочницы

С момента рождения в организм человека попадает множество бактерий, включая условно-патогенных. К этому виду отнеси Candida. Он присутствует в слизистых оболочках: гениталий, ротовой полости, кишечнике. При снижении защиты организма начинает активно себя проявлять. В результате появляется молочница. Она бывает по форме:

  • Острой. Симптоматика ярко выраженная, выделения творожистые, беловато-желтые, белесые по цвету. Присутствует кислый неприятный запах, возникает при мочеиспускании боль, наружные половые органы краснеют. Также присутствует жжение, зуд в промежности.
  • Хронической. В такой ситуации появляется небольшое покраснение, зуд, дискомфорт в промежности. В добавок к кандидозу добавляются аднексит, цистит.
  • Скрытой. Здесь нет симптомов. Выявить заболевание позволяет лабораторный анализ. Именно поэтому представительницы прекрасной половины человечества должны посещать лечащего врача, даже если их в данный момент ничего не беспокоит. Рекомендуется это делать несколько раз за год.

Чем опасна именно последняя форма заболевания поговорим ниже.

Что несет в себе скрытая молочница

Любой вид кандидоза нуждается в грамотном лечении. Причем не только должна женщина пройти курс, но и ее партнер тоже. Дело в том, что если есть заболевание у одного, значит, будет и другого. При усиленном росте, размножении грибка инфицируется половой партнер.

Игнорируя данное заболевание можно столкнуться с множеством проблем. Недуг способен поразить не только половые органы, но и мочевой пузырь, кишечник, другие, находящиеся рядом, органы. Под удар попадают гормональная, иммунная системы. Таким образом, наносится сильный вред здоровью.

Ситуация усложняется, если женщина планирует беременеть. Следует учитывать, что также может заразиться не только муж, но и проходя по родовым путям и через плаценту малыш. Выявить инфекцию поможет только посещение гинеколога, вовремя сданные анализы.

Смотрите также: ЭКГ анализ, уреаплазмоз при беременности лечение

 
Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ