Стоит ли пытаться родить самостоятельно, если назначено кесарево

Об этой операции доводилось слышать, как рожавшим, так и не ставшим еще мамами женщинам. От общего количества родов 20% малышей появляется на свет при помощи нее. Термин связан с 2-я словами: sectio caesarea – сечение, режу.

Под операцией понимают извлечение малыша через сделанный в матке, брюшной полости разрез. Таким образом, получаются искусственные роды. Прямое показание к такому действию – смерть ребенка или женщины во время естественного родоразрешения.

Иногда роженицы сами просят, чтобы их прокесарили, так как боятся испытывать сильную боль. Но есть показания, когда назначают кесарево сечение: стоит ли настаивать на родах в таких ситуациях разговор пойдет ниже. Есть абсолютные и относительные показатели, способные влиять на ситуацию.

Абсолютные факторы

Наблюдая за тем, как протекает беременность, гинеколог может настаивать на операции, если при обычном родоразрешении возникнет угроза жизни малыша, его мамы. Нередко причиной становится вес ребенка больше 4500 кг. Такого бутуза тяжело произвести на свет самостоятельно многим женщинам. Еще причины: узкий таз, деформации костей, перенесенные тяжелые травмы, неправильное расположение плода. Эти все факторы становятся основанием для настаивания на оперативном вмешательстве.

Относительные аспекты

К таким относят случаи, когда роженица может справиться самостоятельно, но сам процесс отрицательно отразится на состоянии мамы, младенца. Это случается из-за перенесенных или имеющихся в анамнезе заболеваний: сахарного диабета, генитального герпеса, различных инфекций.

Нередко решение о кесарево врач принимает после начала родовой деятельности, если она недостаточно сильная. В таком состоянии повышается риск возникновения у младенца гипоксии. Иными словами, кислородное голодание. Оно в будущем приводит к серьезным проблемам со здоровьем, например, отставанию в развитии, задержке речи.

Именно поэтому мамочки, если им было назначено операционное вмешательство, должны четко взвесить: стоит от него отказываться или нет. Сложно просчитать все риски, которые могут возникнуть при появлении младенца на свет. Порой это не способны сделать даже опытные врачи. В любом случае не надо ставить под угрозу здоровье своего ребенка и свое. В особенности, если имеется прямое показание.

Смотрите также: вульвовагинит лечение, лечение нарушения менструального цикла

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ