Из-за чего не наступает беременность или что такое фертильность

С каждым годом в мире растет число пар, где не слышен детский смех, топот маленьких ножек по полу. Некоторые из них нацелены сделать карьеру, кто-то хочет жить для себя, другие прикладывают максимум усилий, чтобы приобрести собственное жилье, машину, построить дом. Наряду с перечисленными высок процент таких семей, где с нетерпением ждут положительный тест. О том, почему здоровая женщина не может забеременеть: что такое фертильность, разговор пойдет ниже.

Что такое фертильность

Под данным понятием подразумевают способность к рождению здоровых наследников. Применяется, как к представителям мужского пола, так и женского. Но чаще упоминаются репродуктивные способности женщин. В действительности, у одних получается легко зачать, выносить, родить малыша, у других возникает множество проблем.

Относительно мужчины, его репродуктивность связана с оплодотворением партнерши. Женская роль - зачать ребенка. В любой ситуации имеются в виду люди, находящиеся в определенном возрасте. Фертильность женского пола наступает, с установлением цикла, заканчивается с климаксом. У мужчин – как только в семенной жидкости появились активные, живые сперматозоиды. При этом мужская не разбивается на стадии, а женскую условно делят.

Какой бывает репродуктивность

В репродуктивном возрасте женщин есть 4 условных этапа:

  • Ранний. Начинается с первых месячных и длится до 20-ти лет. Характеризуется регулировкой месячных, редкими овуляциями, балансировкой гормонов. При этом вероятность зачатия высокая.
  • Средний. Начало 20 лет окончание – 40. В это время цикл отличается регулярностью, гормональный фон в норме, нет особых проблем со здоровьем. Наиболее благоприятное время планировать пополнение.
  • Поздний. Начинается в 40, заканчивается – 45. Овуляция с циклом стабильны, а гормоны неустойчивы, так как начинается с возрастом перестройка организма. Забеременеть получится естественным путем, а с вынашиванием появляются проблемы.
  • Затухающий Примерно от 46 и до 60 лет. Это климакс, когда уровень гормонов падает, цикл нерегулярный, спадающий. Зачатие обычным способом большая редкость. Чтобы выносить придется принимать гормоны.

Почему не сможет женщина зачать, в особенности во второй стадии, ответ сможет дать только гинеколог. В такой ситуации сложно разобраться самостоятельно.

Смотрите также: невынашивание беременности лечение, клиника женского здоровья

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ