Почему низкий уровень даже одного гормона - угроза зачатию?

Об этих помощниках доводилось слышать каждому взрослому человеку. Они играют важную роль в нашей жизни. Непосредственное участие принимают в процессе зачатия малыша. Сбои в работе гормональной системы способы влиять на отсутствие или наступление беременности. Разберемся, почему низки уровень даже одного гормона – угроза к зачатию.

Гормоны и наступление беременности

Женская репродуктивная система – сложный тонко настроенный механизм. При нехватке даже одного любого элемента возникают колоссальные сбои. Причем желаемое состояние беременности может никогда не наступить пока не будет проведено соответствующее лечение. Для зачатия необходимы такие составляющие: прогестерон, пролактин, тестостерон, ФЛГ, ЛГ, экстрадиол. Например, пролактин отвечает за овуляцию. Отклонение его количества в любую из сторон – отсутствие малыша.

Чтобы выявить состояние пациентки проводятся анализы, позволяющие узнать гормональный фон. Благодаря результатам, получается, составить клиническую картинку в общем. При выявлении неполадок определяются с методикой лечения.

Наиболее часто подобные анализы назначаются в следующих ситуациях:

  • Когда пациентке более 35-ти лет. Это обосновано так, чем старше женщина, тем ниже шансы родить. Проблема в том, что яичники начинают работать слабее. Решение в подобных ситуациях – повысить количество прогестерона.
  • Зачатие не происходит длительное время, например, больше полутора лет. Такой период гинекологи считают критическим. При этом начинают выяснять, чего именно не хватает, чтобы наступило желаемое особенное состояние.
  • У пациентки наблюдается повышенная волосатость. Вызывает ее, как правило, мужской прогестерон. Просто его в женском организме по каким-то причинам становится слишком много.
  • Постоянные нарушения женского цикла. Относится это, как наиболее частым, так и редким случаям. Также гормоны могут влиять на количество выделений, к примеру, месячные скудные или наоборот сильно обильные. Кроме этого, менструация не должна быть продолжительной.
  • При ранней неудачной беременности. Спровоцировать выкидыш может один из элементов, что находится в организме в недостаточном количестве.

При низком уровне любого белка всегда требуется адекватное грамотное лечение. Только после него удастся выносить и родить здорового малыша.

Смотрите также: длительные месячные лечение, лечение полипов матки

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ