РАР-тест: зачем назначают жидкостную цитологию шейки матки

В отличие от наружных, заболевания мочеполовой системы выявить практически невозможно пока ситуация не становится критичной. Диагностировать такие недуги помогает РАР-тест. Зачем назначают жидкостную цитологию шейки матки, разберемся ниже.

Что выявляется при помощи теста

Данная диагностика считается высокоэффективным методом. Благодаря ей удается обнаруживать множество хронических новых скрытых болезней. Этот метод есть на вооружении у каждого гинеколога, так как дает возможность точно выяснить клеточную структуру шейки матки. Проводить его лучше всего не только по показаниям, но и в целях профилактики. Таким образом, выявляются предраковые состояния. Рекомендуется делать этот анализ каждой женщине старше 18 лет не реже одного раза в год.

Основное, достаточно опасное заболевание, которые позволяет обнаруживать исследование – рак шейки матки. Болезнь занимает 3-е место среди женских онкологий. Как известно, рано диагностируемый недуг проще лечить. РАР-тестирование и регулярные визиты к гинекологу помогут узнать, все в порядке или наоборот.

К появлению опасных клеток в женской репродуктивной системе могут приводить разные состояния. Например, особая патогенная микрофлора во влагалище, повреждения в слизистой, вирусы. Наиболее опасным считается ВПЧ – вирус папилломы человека. Основная проблема заключается в том, что опасные болезни не имеют ярко выраженной симптоматики. Именно поэтому надо регулярно посещать женского доктора и проводить РАР-тест. От этого напрямую зависит не только здоровье, но и продолжительность жизни. Помимо выявления болезней исследования могут проводиться с другой целью.

Когда еще необходим тест

Дополнительно диагностика может назначаться особам женского пола, планирующим беременность. Она проводиться часто рожавшим пациенткам. Например, если наблюдается такая частота: за 4-ре года подряд родилось 3-4 ребенка. Кроме этого, тестирование необходимо, когда часто меняются сексуальные партнеры или наступила менопауза. Также гинеколог проверяет жидкостную цитологию шейки матки пациенткам перед установлением внутриматочной спирали. Помимо перечисленного диагностика проводится женщинам, которые не обследовались достаточно давно. Период составляет более 3-х лет. Без этого анализа сложно понять врачам, что происходит у женщины внутри.

Смотрите также: лечение острого эндометрита, лечение хронического хламидиоза

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ