Последствия нарушений менструального цикла

Довольно часто женщины, столкнувшись с нарушениями менструального цикла, не обращают на это внимание, не осознавая тот факт, что подобные признаки свидетельствуют о сбое в работе организма, что, в свою очередь, нередко приводит к очень серьезным и крайне неприятным последствиям. Это очень важный сигнал, который подает ваш организм, ожидая от вас своевременной реакции.

Пару слов о причинах

На самом деле их очень много – начиная от акклиматизации и стресса, заканчивая эндокринными сбоями и аномальными образованиями. Задача лечащего врача в первую очередь как раз и заключается в том, чтобы определить, что привело к возникновению подобной ситуации. В некоторых случаях, что встречаются довольно часто, причин может быть несколько.

Очень внимательно следует относиться к девушкам подросткового возраста. Это уже задача родителей, поскольку сами подростки еще не могут вовремя реагировать.

Что должно насторожить

Нормальные месячные продолжаются от 3 до 7 дней, а время между ними составляет от 21 до 35 суток. Такие факторы как длительное отсутствие менструации, очень обильные выделения, межменструальные кровотечения, должны насторожить. Поэтому важно вести календарь – это поможет вовремя среагировать на сигналы о том, что со здоровьем что-то не так.

В чем заключается опасность положения

Последствия сбоя менструаций довольно серьезные. Если своевременно не обратиться за помощью к квалифицированному гинекологу, исход может быть необратимым и привести к:

  • Бесплодию или затруднениям, связанным с вынашиванием плода, вплоть до прерывания беременности;
  • Истощению организма, быстрой утомляемости, потери трудоспособности в случае, когда выделения обильные;
  • Развитию заболеваний, связанных с гормональным сбоем, например, со стороны эндокринной системы;
  • Симптомы могут сигнализировать о наличии опухоли. Ранняя диагностика и профессиональное лечение (не исключено и хирургическое вмешательство) помогут избежать перерождения новообразования в онкологическую опухоль. А чем это опасно, объяснять не стоит.

Важно не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту – только он сможет правильно оценить ситуацию, изучив ее со всех сторон. При грамотном лечение цикл придет в норму, и женщина сможет вести полноценный образ жизни.

Смотрите также: лечение гонококковой инфекции, лечение кандидоза у беременных

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ