Искусственная инсеминация - шанс бездетной паре стать родителями

К сожалению все больше супружеских пар сталкиваются с проблемами бесплодия. Но современная медицина не стоит на месте – исследования и опыты помогают множеству людей стать счастливыми родителями. Искусственная инсеминация – один из способов помощи в подобной ситуации. Метод набирает все большую популярность, поскольку вмешательство в женский организм во время проведения процедуры минимально, а цена довольно доступна.

Суть и преимущества

Лечение бесплодия в этом случае заключается во введении спермы непосредственно в матку, а далее все происходит естественным путем. Следует отметить, семенная жидкость сначала попадает в лабораторию, где улучшают ее качества путем удаления белковых соединений, а также благодаря отбору самых подвижных и жизнеспособных сперматозоидов.

Эффективность зависит от ряда факторов, таких как возраст женщины, качество семенного материала, общего состояния здоровья, и составляет от 2 до 40%. Если после проведения трех подобных процедур беременность не наступает, прибегают к другим методам.

В каких случаях рекомендуют

Некоторые особенности женского организма могут препятствовать естественному зачатию:

  • Невыясненный характер бесплодия;
  • Цервикальный фактор;
  • Несовместимость супругов из-за наличия антиспермальных антител. В этом случае организм женщины воспринимает сперматозоиды как угрозу;
  • Овуляторная дисфункция;
  • Аллергия на семя;
  • Вагинизм.

В качестве материала оплодотворения может использоваться как сперма партнера, так и донора. Последний вариант приемлем, если наблюдаются нарушения в организме супруга – малоподвижность сперматозоидов, малое их количество, а также когда женщина решила стать мамой, не состоя в отношениях с мужчиной.

Предварительный этап и противопоказания

Никто не назначит искусственную инсеминацию без соответствующего обследования – взятие мазков, изучение цикла овуляции и др. Только после него врач и делает выводы о целесообразности применения подобного метода. В некоторых случаях он противопоказан:

  • Психологические заболевания;
  • Деформация матки;
  • Наличие новообразований;
  • Инфекционные заболевания и воспалительные процессы.

После проведения инсеминации, пациентка должна соблюдать все рекомендации, что повышает шансы на успешный результат.

Смотрите также: биопсия шейки матки при беременности, гинекологические инфекции лечение

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ