Синдром недержания мочи и пролапс тазовых органов

Согласно статистике, с подобной проблемой сталкиваются многие женщины, однако не все обращаются за квалифицированной помощью, что очень прискорбно. Ведь проблему можно решить и жить полноценной жизнью без дискомфорта. Для начала рассмотрим, что приводит к синдрому недержания мочи и пролапсу (опущение или выпадение) органов малого таза.

Причины возникновения

Проявляются подобные состояния преимущественно у женщин в климактерический период, но могут появиться в более раннем возрасте. Представительницы прекрасного пола сталкиваются с непроизвольным мочеиспусканием намного чаще, чем мужчины, в силу своих анатомических особенностей. Патология возникает из-за ослаблений мышц, которые обеспечивают фиксацию органов малого таза. Ослабление может быть вызвано:

  • Тяжелыми или частыми родами;
  • Хирургическими манипуляциями;
  • Тяжелым физическим трудом, поднятием тяжестей;
  • Избыточным весом;
  • Возрастными изменениями;
  • Частыми запорами;
  • Наследственной предрасположенностью;
  • Черепно-мозговыми травмами, травмами позвоночника;
  • Инсультом.

Последствия

Уже из названия заболевания становится ясно, что ничего приятного в нем нет – дискомфорт, психологическое давление – это лишь малая часть. Пролапс влияет на сексуальную жизнь, ведет за собой ухудшение кровотока. И как следствие – возникают болевые ощущения, воспаления слизистых и их атрофия. Мочеиспускание и дефекация также сопровождаются болью. В итоге женщина, страдающая от этого недуга, начинает ощущать себя инвалидом, что сказывается на ее психологическом состоянии крайне негативно.

Но проблема имеет решение – главное не запускать ее. Своевременное обращение к профессиональному гинекологу повышает шансы на полное выздоровление.

Методы лечения

Для начала проводят полную диагностику, выявляют причины заболевания и его стадию, а после назначают лечение синдрома недержания мочи и выпадения тазовых органов. Немедикаментозная профилактика включает в себя специальные упражнения, направленные на укрепление мышц и мочевого пузыря, и физиотерапию. Также назначают особые препараты, которые подбирают индивидуально, после полного обследования.

Еще один способ – оперативное вмешательство, которое дает превосходные результаты.

Смотрите также: лечение эрозии шейки матки аргоном, ведение беременности частные клиники

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ