Крауроз: есть решение

Крауроз – истощение или же атрофия вульвы - довольно серьезное заболевание, которое чаще всего возникает в период климакса. Пускать его на самотек не допустимо – при первых симптомах необходимо принимать действия, которые призваны предотвратить прогрессирование болезни. Эта патология трудноизлечима, но успех гарантирован, если принять надлежащие меры вовремя.

Симптоматика, которую нельзя игнорировать

Первая фаза сопровождается незначительным покалыванием в наружных половых органах, сопровождающееся сухостью и ощущением стянутости. По мере прогрессирования недуга, появляется зуб, усиливающийся во время ночного сна, а также отечность больших половых губ. Появляются и болезненные ощущения во время мочеиспускания и полового акта.

Далее симптомы становятся все ярче и неприятней – сужается влагалище, могут даже возникать трещинки, нарушается циркуляция крови, образовываются отеки в области паха, кожный покров истончается, а клитор меняет форму или вовсе исчезает. Слизистая оболочка воспаляется, могут появляться гнойные выделения, а если не начать лечение, слизистая атрофируется полностью.

Причины возникновения крауроза

Общего мнения до сих пор нет, но большинство сходится на том, что привести к возникновению крауроза могут следующие факторы:

  • Нарушение гормонального фона;
  • Инфекции;
  • Оперативные вмешательства;
  • Избыточный вес, проблемы со щитовидной железой, сахарный диабет увеличивают риск возникновения недуга;
  • Психосоматический аспект – исследование доказали, что болезнь часто возникает у женщин, подверженных депрессии.

Методы лечения крауроза

Побороть болезнь можно, главное вовремя заметить симптомы и обратиться к специалисту. Для снятия зуда назначают антигистаминные средства. Применяют наружно специальные гормональные мази, которые подбираются индивидуально, а в некоторых случаях прием гормонов назначают и внутрь.

Если консервативные методы эффекта не дают, обращаются к лазерной терапии или же к криодеструкции. Не забывают и о физиотерапии, направленной на улучшение циркуляции кислорода, расширение сосудов. Полного выздоровления не достичь, но можно препятствовать дальнейшему развитию недуга.

Правильный образ жизни, отсутствие стрессов, грамотное питание, личная гигиена существенно снижают риск развития крауроза.

Смотрите также: невынашивание беременности лечение, профилактика гарднереллеза

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ