Стимуляция яичников

Еще не так давно проблемы с овуляцией являлись приговором для женщины, которая хотела забеременеть. Но развитие медицины привело к тому, что медики нашли метод, помогающий справиться с этой неприятностью – стимуляция яичников. Суть метода заключается в приеме специальных медикаментов, которые помогают организму сформировать зрелую яйцеклетку и подталкивают ее к выходу из фолликула.

Никакой самодеятельности!

Столкнувшись с диагнозом бесплодия, некоторые дамы начинают искать решение в интернете, где можно найти названия препаратов, стимулирующих овуляцию. И начинают принимать их без консультации у врача. Это очень опасно и может привести к непоправимым последствиям! Стимуляция яичников должна проходить под постоянным контролем специалиста и после прохождения всех необходимых исследования, ведь в некоторых случаях она противопоказана.

Подготовительный этап

Перед тем как назначать стимулирующие вещества, доктор проводит необходимые исследования, помогающие выяснить, нужно ли такое лечение, и не повредит ли оно. В ходе анализов выясняют, нет ли нарушений гормонального фона и проходимости труб, а также проверяют женщину на наличие инфекционных заболеваний и воспалительных процессов.

Помимо этого с помощью ультразвуковых исследований на протяжении трех менструальных циклов обследуют грудь, малый таз с яичниками, для того чтобы убедится в правильности диагноза. Не забывают и о партнере – должна быть стопроцентная уверенность, что мужчина здоров. Он сдает спермограмму и проходит урологическое обследование. Даже если у него уже есть дети – это не показатель, поскольку качество спермы со временем может измениться.

Непосредственное лечение

После завершения всех необходимых процедур, врач оценивает овариальный резерв, учитывает массу тела, подбирает соответствующие лекарства и их дозу, а также рассчитывает длительность приема.

Весь процесс состоит из несколько стадий, на каждой из которых вводятся соответствующие препараты. Пациентка, принимая их, находится под постоянным наблюдением, поскольку необходимо проводить УЗИ, для того чтобы выяснить созрели ли фолликулы. Если да, то в некоторых случаях необходимо вводить препараты, стимулирующие выход яйцеклетки.

Эффективность метода очень высока, при условии, если терапия будет проходить под надзором специалиста.

Смотрите также: ранний климакс лечение, лечение нарушения менструального цикла

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ