Плазменные технологии в гинекологии

Развитие медицины не стоит на месте. С каждым годом профессиональные методики из экспериментальных кругов входят в широкое потребление. О плазменных технологиях слышали многие, но для большинства они остаются чем-то из ряда фантастики. Постараемся объяснить, что это такое и какое применение нашло в гинекологии.

Что такое плазма

Её иногда называют «четвертым состоянием материи» рядом с твердым, жидким и газообразным. Термическая используется более 25 лет во многих отраслях промышленности для очистки и стерилизации оборудования и поверхностей. Открытие нетепловой плазмы позволило её использовать в более широком приложении. В 2001 году в США впервые попробовали операцию с помощью современного ножа, которая закончилась с неимоверным успехом. После этого, оборудование стали вводить во все отделения косметической и внутренней хирургии.

До недавнего времени плазменный нож использовали в основном в ларингологии и офтальмологии, но с последнего времени его начали применять для стандартного лечения в гинекологии, при сложных симптомах, связанных с эндометриозом.

Преимущества применения модерных технологий

Плазменный нож – отличный инструмент для удаления патологий матки и половых систем. Этот точное приспособление, безопасное и бескровное. После использования ножа не появляются опухоли или раны, в сравнении с применением обычного скальпеля.

Благодаря веществу, операции проводятся на совершенно прогрессивном уровне. Возможность установить мощность устройства в зависимости от удаляемой ткани, гарантирует идеальную коагуляцию оперированных тканей. Если существует опасность кровоизлияния, устройство своевременно прикрывает сосуды. После использования плазмы, пациенты регенерируются намного быстрее (раны заживают, не возникают отеки, нет опасности заражения и т.д.).

Последнее время появляется множество новых решений оперирования. При возникновении проблем или осложнении симптомов при:

  • Гистерэктомии;
  • Эрозии шейки матки;
  • Удалении яичников или маточных труб;
  • Онкологических новообразований или опухолей.

Новейшие исследования обещают расширить спектр применения плазменных систем в современной медицине. Новые виды оперативной терапии уже доступны в современных и модерных клиниках.

Смотрите также: гонококковая инфекция лечение, лечение хламидиоза

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ