Бесплодие не приговор

Многие пары, у которых возникают проблемы с зачатием ребенка, принимают решение о лечении бесплодия. Примерно до одной десятой населения имеют трудности с рождаемостью. В зависимости от того, что является причиной, используются различные виды терапии для обоих полов. Две трети случаев касаются мужского и женского бесплодия, в остальных – факторы не были определены.

Причины недуга

Наиболее распространенными факторами, способствующими заболеванию, являются:

  • Возраст (после 35 лет);
  • Гормональные нарушения (особенно низкий уровень тестостерона у обоих партнеров);
  • Аномалии половых органов:
  • Отклонения в структуре репродуктивных клеток;
  • Слишком малое количество спермы.

Для определения причин проводится ряд тестов у двоих мужчины и женщины. Только после определения источника проводится медикаментозное вмешательство. Существует много вариантов терапии, самые популярные из них рассмотрим ниже.

Способы борьбы с болезнью

Если проблемы с рождаемостью касаются девушек, обычно курация начинается с введения гормональных препаратов, которые стимулируют овуляцию. Мужчины также используют гормональную терапию. Если проблема вызвана аномалиями в строении половых органов, необходимо оперативное вмешательство. Хирургическим способом пользуются также при удалении миом и полипов. Когда сперматозоиды недостаточно быстрые или при их малом количестве самым действующим решением становиться искусственное осеменение. Когда предыдущее медикаментозное лечение не приносит никаких результатов, пара может обратиться к методу in vitro. Эта методика включает в себя сбор ооцитов и спермы с последующим оплодотворением вне тела женщины.

Альтернативные способы

В случае бесплодия используется традиционная акупунктура или электроакупунктура. Её можно совмещать с другими методами лечения. Практикующие иглоукалывания говорят, что этот метод лечения влияет на баланс тела, поддерживает циркуляцию крови и лимфы, которая способствует излечению многих заболеваний. Однако влияние акупунктуры на фертильность и здоровье человека еще не полностью изучено.

Сложности с зачатием могут быть и результатом нездорового образа жизни, отсутствия физических упражнений, неправильного питания, незнания овуляционного цикла и т.д.

Смотрите также: лечение вульвита при беременности, вульвовагинит лечение

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ