Что такое менометроррагия? Диагностика и лечение

Кровяные выделения, которые не связаны с критическими днями, могут быть основой для тревоги. Медицинское название для продолжительного вагинального кровотечения, который случается во время цикла – меноррагия.

А метроррагия – обозначает обильное кровотечение между месячными. Существует еще один термин – менометроррагия. Это общее название, которое описывает нарушения в маточном течении крови.

Важно вовремя установить повод течения, его точное происхождение – маточное, вагинальное или от других тканей или органов.

Симптомы

Основным симптомом является кровь на нижнем и постельном белье. Вдобавок, возможно появление крови во время мочеиспускания. Особенно сильная менструация, при которой женщина вынуждена намного чаще менять прокладки или тампоны, чем обычно.

Причины

Когда течение не спровоцировано месячными, его называют дисфункциональным маточным течением. Это самый распространенный повод аномальных вагинальных выделений у женщин детородного возраста. Около 10% девушек переживают в определенный момент жизни такое состояние.

Когда комплексные гормональные процессы, которые контролируют менструальный цикл, нарушены по причине несбалансированных уровней прогестерона и эстрогена, может произойти обильный кровоток с влагалища.

Диагноз положения производится методом исключения. Это означает, что все другие источники метроррагии должны быть исключены (включая травмы, опухоли или другие болезни).

Очередной частой причиной аномального полового кровотечения у девушек детородного возраста является беременность и её осложнения (внематочная беременность или аборт). Ановуляция также способна вызвать необычный кровоток.

Лечение

Важно убедиться, что кровотечение происходит с влагалища, а не прямой кишки или мочевых проток. При сильной метроррагии стоит избегать приема таких лекарственных средств, как аспирин (которые разрежают кровь). Желательно обратиться к врачу на консультацию. Популярным препаратом для уменьшения объема секреции являются гомеопатические препараты. В большинстве случаев заболевание проходит самостоятельно. Конечно, напоминаем, что не желательно заниматься самолечением. При необходимости курации, доктор прописывает необходимую терапию.

Смотрите также: частые месячные лечение, женские воспалительные заболевания лечение

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ