Симптомы и методы диагностики полименореи

Полименорея представляет собой менструальное кровотечение с очень коротким интервалом. Часто повторяющиеся месячные обычно не имеют патологического характера у девочек, которые вступают в половую зрелость. Они связаны с еще неразвитой гормональной функцией – при окончании пубертата менструальный ритм стабилизируется сам по себе. При наступлении менопаузы также может наблюдаться полименорея. В детородный период нарушение часто могут быть начальными предвестниками тяжелого расстройства или патологических изменений.

Понятие «нормы» для менструального цикла очень относительно. Если после исследования пациенты не проявляют каких-либо аномалий, они считаются здоровыми, а отклонения цикла принимаются для индивидуальной физиологической нормы. В случае полименореи критические дни возникают чаще, чем раз на 21 день.

Потенциальные причины недуга

Существует много возможных факторов аномального маточного кровотечения, поэтому очень важно при первых же симптомах посетить врача. Гинеколог должен будет провести осмотр влагалища, яичников и шейки матки. Полный обзор включает тест на беременность, анализ крови, трансвагинальный УЗИ, гистероскопию и биопсию эндометрия (для исследования под микроскопом удаляется небольшой кусочек ткани из матки).

Среди самых распространенных причин развития заболевания встречаются:

  • Структурные проблемы;
  • Гормональные дисбалансы;
  • Кровотечения;
  • Лекарственные препараты;
  • Инфекции.

Лечение

Независимо от возраста, в котором появляется недуг, необходимо первым делом обратиться к доктору. У молодых девушек болезненное состояние иногда проходит само. В большинстве случаев расстройство связано с гормональным дисбалансом, который восстанавливается относительно легко при надлежащей терапии. Консультация с врачом также важна, потому что у женщины, страдающей от полименореи, может развиться анемия из-за потери крови.

Лечение включает в себя прием противозачаточных таблеток. Если выявлена анемия, потребуется дополнительная терапия и поддержание правильной диеты. Когда болезнь не вызвана гормональными отклонениями, сначала лечится первопричина расстройства, а затем только нормализируется цикл.

Смотрите также: лечение гормонального дисбаланса, ктг плода при беременности

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ