Сальпиноофорит (Аднексит) - что это и как лечить?

Сальпиноофорит (Аднексит - старое название) – это воспаление, которое затрагивает фаллопиевы трубы и яичники, в крайних случаях достигает и матки. Повреждения, возникающие в результате воспаления, чаще проявляются в яйцеводе и реже в яичниках и матке.

 

К сожалению, все большее число представительниц прекрасного пола страдают от этого заболевания. Статистика показывает, что в среднем каждая четвертая девушка болеет данным недугом, а в 60% инфекция переходит в хроническую форму.

Причины болезни

Самая распространенная причина – инфекция, передаваемая во время сношения без презерватива. При таком обстоятельстве, оба партнера должны пройти курс лечения. Другими возможными поводами являются вагинальные или маточные инфекции, которые могут проходить в фаллопиевы трубы.

Сепсис, который возникает при аппендиците, также может проходить через ткани, связывающие аппендикс с яичниками. Вследствие этого возможно развитие сальпиноофорита (аднексита). Подвергая себя на серьезные температурные колебания или сидение на прохладных поверхностях (бетон, лестницы, камень), вероятно спровоцировать появление болезни.

Диагностика и симптомы

Заболевание в большинстве случаев воздействует на оба яйцевода, но обычно воспалительный процесс более выражен только в одной из них. Симптомы острой формы включают:

  • Тупая одно или двусторонняя боль внизу живота. Она может усиливаться во время мочеиспускания.
  • Высокая температура.
  • Увеличение вагинальных выделений.
  • Менструальные расстройства – сильное кровотечение, длительные и болезненные месячные.
  • Общее недомогание.

Осложнения инфекции

К сожалению, самым сложным и наиболее часто встречающимся антагонизмом является бесплодие. Чтоб девушка забеременела, сперматозоид должен оплодотворить яйцеклетку во время овуляции. Это совершается в маточных трубах. Однако, если у женщины есть сальпиноофорит (аднексит), маточные трубы сужаются, яйцеклетка не способна освободиться. Такая ситуация становится серьезным препятствием для естественной беременности.

Лечение

Поскольку сальпиноофорит (аднексит) – заразное заболевание, оно подлежит лечению антибиотиками на начальных стадиях. Врач может предложить терапию до получения результатов чувствительности к антибиотикам. Поэтому, если вы заметили у себя тревожные проявления, стоит немедленно обратиться к доктору. 

Смотрите также: клиника акушерства и гинекологии, гинекологическое обследование

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ