Эндометрий при беременности

Одной из самых распространенных причин бесплодия и срывов беременности является недостаточное или неполноценное развитие эндометрия.

Что такое эндометрий?Эндометрий представляет собой внутреннюю оболочку матки. Состоит он из двух слоев – базального и функционального. От толщины функционального слоя эндометрия зависит наступление беременности. Для успешного прикрепления эмбриона к полости матки его толщина должна составлять не менее 7-9 мм. Если эндометрий у женщины тоньше, то эмбрион не может прикрепиться к стенке матки и погибает. Если беременность не наступает, то функциональный слой отторгается и начинаются месячные. С наступлением беременности толщина эндометрия увеличивается. В первые дни после закрепления эмбриона в матке эндометрий составляет около 15-20 мм.

Из-за каких причин эндометрий не достигает необходимой толщины?

На самом деле причин для такого отклонения может быть огромное количество. Поэтому необходим индивидуальный подход к каждой пациентке. Основными методами диагностики эндометрия являются – трансвагинальное УЗИ, эндоскопическое обследование, анализы на выявление различных инфекций и исследование гормонального фона. Только после проведения полного обследования назначается курс лечения.

Самые распространенные причины вызывающие развитие нарушений эндометрия:

  • частые аборты;
  • различные воспалительные заболевания органов малого таза;
  • заболевания передающиеся половым путем;
  • нарушение гормонального фона женского организма.

Все перечисленные выше причины могут привести к хроническому эндометриту, гиперплазии и полипам эндометрия.

Патологические изменения эндометрия приводят к бесплодию и проблемам вынашивания плода.

В современной гинекологии существуютразличные методы лечения данной проблемы. Самое главное, правильно определить причину развития патологии эндометрия, а затем назначить необходимое комплексное медикаментозное лечение. Для этого Вы можете воспользоваться услугами ДНК лаборатории, цены которой могут варьироваться от 75 до 350 грн. При выявлении воспалительных процессов назначается антибактериальная, иммунокоррегирующая и иммумодулирующая терапия. А при выявлении гормональных нарушений рекомендуется гормональная терапия. Самыми распостраненными гормональными препаратами являются дивигель, дюфастон, фемостон, эндометрин. От выбора правильного комплекса лечения зависит востановление функций эндометрия и его подготовки к вынашиванию беременности.

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ