Прием антибиотиков при половых инфекциях

Половые инфекции (в том числе и венерические заболевания) по-прежнему считаются позорными, поэтому слишком мало людей проводят исследования и проходят лечение. Это способствует их распространению. Желательно раз в год проходить обследование на наличие разнообразных инфекций.

Лекарства теперь более эффективные, но они не всегда гарантируют стопроцентное лечение, особенно в запущенных стадиях. В случае инфекций, вызванных паразитами, грибками или бактериями, вероятность полного излечения или удаления патогенна из организма близка к 100%. В случае заболеваний, вызванных вирусами, лечение в большинстве случаев является консервативным, удаляющим симптомы. Вирус остается в организме навсегда и может вызвать рецидив.

Лечение антибиотиками

Список препаратов при инфекциях, используемый чаще всего, приведен ниже. Они очень эффективны в борьбе с симптомами заболеваний, защищая инфицированного человека от опасных осложнений. Антибиотики, назначенные надлежащим образом, эффективно удаляют болезни бактериальных, грибковых происхождений и вызванные паразитами. При необходимости терапия повторяется.

Противовирусные препараты позволяют снизить активность вируса в организме и минимизировать риск последующих рецидивов.

  • Азитромицин
  • Доксициклин
  • Метронидазол
  • Вальтрекс
  • Фамвир
  • Цефиксим
  • Кондилин
  • Альдара

Все медицинские препараты можно купить только по рецепту, выписанному врачом. При лечении половых инфекций важно следовать указаниям врача о дозировке и частоте приема определенных антибиотиков. Прием не стоит прекращать после устранения первоначальных симптомов, если врач рекомендовал более длительное лечение. Таким образом болезнь может вернуться с новой двойной силой, потому что неполный курс антибиотика только «укрепит» инфекцию. Эффективности одних только препаратов недостаточно для полного лечения и долгосрочных результатов.

Некоторые заболевания требуют особого внимания:

  • При гепатите В необходимо стационарное лечение.
  • От СПИДа никакого лекарственного средства еще не найдено, только антивирусные препараты, чтоб остановить развитие болезни.

Некоторые болезни, если их не лечить, могут привести к раку. 

Смотрите также: осмотр у врача гинеколога, радиоволновое лечение шейки матки

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ