ОРВИ во время беременности - стоит ли беспокоиться?

Беременность – это особое время в жизни женщины – ее тело, подготавливающее плод прийти в мир, постоянно меняется. Оно также меняет свою иммунную систему, чьи оборонительные способности ослабевают! Такое состояние, к сожалению, влияет на усиленную тенденцию у беременной женщины к появлению ОРВИ.

Из-за неблагоприятного влияния популярных лекарств на плод терапевтические возможности сужаются, что совсем не означает, что беременная беззащитна во время болезни. Самое основное – не оттягивать с началом лечения. Запущенная болезнь может угрожать жизни плода, особенно в первом тримесяце. Если симптомы продолжаются дольше 3-4 дней или становятся более серьезными, может потребоваться осмотр у врача. Многие беременные женщины откладывают визит к доктору, опасаясь, что назначенные препараты могут отрицательно повлиять на плод. К неприятным последствиям, к сожалению, может привести именно отказ от лечения.

Что делать, когда заболел

Желательно пить много жидкостей, например, горячего чая, но только в том случае если у вас нет отеков. При ОРВИ в период беременности может встречаться жар, в этом случае допускаются жаропонижающие средства, такие как аспирин и парацетамол, но не более трех таблеток в день. Не используйте ни в коем случае капли от простуды. Очень часто беременные женщины употребляют сок из алоэ. Он не считается безопасным для употребления во время вынашивания ребенка и может стать причиной выкидыша.

Предотвращение ОРВИ во время беременности просто необходимо, для этого можно использовать:

  • Эрика – очень полезное растение, содержит много витаминов. Запаренная трава не имеет сторонних негативных эффектов, в отличие от аскорбинки. Хорошо присваивается организмом и повышает иммунитет.
  • Клюква, квашенная капуста, чеснок, лук – все эти продукты полезны для предотвращения ОРВИ во время беременности. В их состав входит большое количество витамина С.
  • Липовый цвет – двойное действие. Можно использовать вместо чая или полоскать горло.
  • Глюконат кальция - понижает возможность аллегри на вирусы.

Курс назначенного лечения ОРВИ при беременности нельзя прерывать, как только исчезнут острые симптомы болезни. Так поступать нельзя – прекратить принимать лекарства ровняется умышленному нанесению вреда плоду. Простуда пройдет легко и безболезненно, если учесть комментарии врачей и не использовать на себе самолечение.

Смотрите также: лечение вульвита при беременности, лечение хронического кольпита

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ