Грипп во время беременности

Грипп – не катастрофа для беременных, но нельзя преуменьшать серьезность и последствия инфекции. Если будущая мама подозревает, что «подхватила» вирус, необходимо в самые короткие сроки посетить доктора для подбора надлежащей терапии. Запущенная болезнь может вызвать осложнениями как у девушки, так и у ребенка. Понижение иммунитета во время беременности – довольно частое явление. Особенно осенью и зимой будьте осторожны с гриппом и не недооценивайте первоначальные его симптомы.

Симптомы гриппа

Недолеченый или неправильно леченый грипп угрожает здоровью матери и ребенка. Его очень просто спутать с обычной простудой, поэтому важно не перепутать симптомы, которые вызывают оба заболевания. В таком случае можно будет выбрать правильные и подходящее медикаменты. Основная разница – грипп со своими симптомами появляются внезапно, а простуда развивается медленно.

С угрозой выкидыша связывают болезнь на ранних стадиях беременности. Грипп при окончательной стадии способен часто становится причиной преждевременных родов. Последние исследования в этой области показывают, что вирус особенно в момент беременности разрушает еще несформировавшийся детский организм, имеет негативное влияние на большинство систем.

Наиболее распространенными симптомами гриппа являются:

  • боли в голове, шее, мышцах и по всему телу;
  • насморк и покашливание;
  • высокая температура, даже около 39ºC;
  • ощущение общей слабости;
  • расстройства в желудочно-кишечном тракте.

Простуда продолжается недолго и у большинства проходит через несколько суток.

Лечение гриппа во время беременности

Категорически запрещается ставить самостоятельно себе диагноз, а еще хуже начать заниматься самолечением. Визит к доктору поможет определиться с методами, которые будут назначены для лечения. Не разрешается прием каких-либо лекарств без медицинской консультации.

Многим известно, что при гриппе одним из самых действующих методов лечения является пребывание в кровати. Желательно пить много жидкости, например, чай с лимоном и медом или малиновым соком. Можно принять парацетамол при мучающих болях в мышцах и суставах. При первой беременности лучше избегать употребление аспирина и нестероидных противовоспалительных препаратов. Отношение к потреблению витамина С не однозначно положительное, хотя его отрицательные эффекты для будущих мам не описаны. 

Смотрите также: лечение гормонального дисбалансалечение климактерических расстройств

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ