Беременность двойней - полезные советы

Новость о беременности двойней может удивить любую девушку. Благодаря ультразвуковым исследованиям узнать об этом можно с самого начала.

Не стоит пугаться, в первом триместре врачи рассматривают такую беременность как с большим риском. Несмотря на это большинство по прошествии первых 12 недель заканчиваются хорошо, так же как и в случае с обычными беременностями.

Полезно знать

Важно хорошее медицинское обслуживание. Врач должен быть опытным в ведении двойняшек. Очень хорошо, когда доктор сотрудничает с больничным отделом. В случае, если понадобиться госпитализация, которая более вероятна, чем при обычной беременности, вы будете находиться в больнице под присмотром своего врача. И это выгодно не только по психологическим причинам – лечащий врач всегда лучше информирован в ситуации и гарантирует непрерывность ухода.

Щадящий образ жизни – такую рекомендацию можно услышать от большинства специалистов, особенно это касается второй половины беременности. Тогда наблюдается значительное увеличение массы тела, живот становиться большим, женщина быстрее устает. Поэтому рекомендовано не перенапрягаться, больше отдыхать, избегать тяжелых физических упражнений.

А что с сексом? Только в первой половине беременности можно заниматься любовью как обычно. Однако после полпути, сексуальная активность должна быть значительно снижена. Её часто запрещают из-за повышенного риска преждевременных родов.

Когда дело доходит до питания, можно съесть немного больше, чем женщины с обычной беременностью. Ешьте здорово и разнообразно – овощи, фрукты, постное мясо и молочные продукты, рыбу и продукты, которые являются источником сложных углеводов. Согласно некоторым рекомендациям, с самого начала двойной беременности следует использовать добавки, содержащие железо, магний, фолиевую кислоту, йод и витамины. Не ешьте сырое мясо, рыбу или морепродукты и продукты из непастеризованного молока.

У беременных двойней некоторые недуги, характерные для этого периода, более суровые. Например, тошнота и рвота более выражены, потому что их интенсивность зависит от концентрации гормона ХГЧ в крови. Двойным будущим мамам - в связи с большим увеличением массы тела - также больше угрожают отеки, варикозное расширение вен и заболевания позвоночника. В случае таких заболеваний могут быть полезны ремни, поддерживающие живот и облегчающие позвоночник. 

Смотрите также: гинекологическое обследование, анализ КТГ плода

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ