Как определить пол будущего ребенка?

Многие будущие родители с нетерпением ждут того дня, когда узнают пол своего еще не рожденного малыша. И хотя сегодня наиболее действенным методом является ультразвуковое исследование, для подтверждения или опровержения полученной от УЗИ-специалиста информации мамы и папы используют альтернативные способы определения пола ребенка.

Дочь или сын?

На какие приметы ориентируются будущие родители, а также их друзья и родственники, определяя пол своего малыша?

Гастрономические предпочтения. Некоторые люди считают, что пол ребенка можно вычислить по той пище, которую в большом количестве употребляет будущая мамочка. Если женщина налегает на сладости, то родится девочка, а если на соленья – мальчик.

Токсикоз. Согласно народным приметам, женщина, вынашивающая дочку, сильнее подвержена токсикозу. Мамы сыновей чувствуют себя гораздо лучше на ранних сроках беременности.

Китайский календарь. Специальная таблица, разработанная врачами Поднебесной еще 700 лет назад, может безошибочно определить пол малыша. Чтобы воспользоваться этим календарем, нужно сопоставить возраст матери и месяц зачатия. Китайцы считают, что с помощью этой таблицы можно запрограммировать пол будущего ребенка еще до зачатия.

Положение живота. Если живот расположен низко, значит, будет мальчик. Высокий живот свидетельствует о рождении девочки.

Внешность. Чем лучше выглядит женщина во время беременности, тем выше вероятность рождения сына. Если же у будущей мамы появились проблемы с кожей, волосами, значит, следует ждать дочь.

Сердечные сокращения. Считается, что у мальчика в утробе матери частота сердечных сокращений менее 140 ударов в минуту, а у девочки – выше.

Обновление крови. Существует мнение, что у женщин кровь обновляется раз в 3 года, а у мужчин – раз в 4 года. У кого из родителей кровь будет «свежее» на момент зачатия, ребенок такого пола и родится.

Отслеживание овуляции. Если женщина четко следит за своим циклом, то может самостоятельно вычислить пол ребенка. Половой акт состоялся за несколько дней до овуляции? Значит, будет девочка, после – мальчик.

«Ручной» тест. Попросите беременную женщину вытянуть руки вперед. Если она при этом повернула ладони вверх, родится девочка, а если вниз – мальчик. 

Смотрите также: анализ КТГ плода, консультация у гинеколога

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ