Как правильно загорать на поздних сроках беременности?

При наступлении беременности в организме женщины происходят существенные изменения. Это относится, прежде всего, к гормональному фону.

Реакция организма на обычные вещи, например, солнечные лучи, может значительно отличаться от привычной. Под воздействием ультрафиолета кожные покровы могут видоизменяться, иногда в большом количестве проступают пигментные пятна, образуются родинки или бородавки. Чтобы избежать подобных неприятностей, лучше воздерживаться от принятия солнечных ванн во втором и третьем триместре. Вдобавок, выходя на улицу, не забывайте применять солнцезащитные кремы. К выбору косметики тоже нужно подходить с осторожностью. Избегайте применения косметических средств, в состав которых входят вещества, способствующие проникновению ультрафиолетовых лучей (лимон, бергамот, розмарин, полынь, апельсин и т.п.).

Кроме того, на поздних сроках беременности может проявиться нарушение теплообмена. И даже непродолжительное пребывание будущей мамочки на солнце неблагоприятно скажется на ее самочувствии. Вследствие теплового удара может возникнуть головокружение, обморок. Малышу в утробе матери тоже придется несладко, возможно нарушение кровообращения головного мозга.

Загар в солярии

Искусственный загар также не рекомендован женщинам, находящимся на последних сроках беременности. Следует отметить, что некоторые специалисты считают такие процедуры даже более опасными, чем принятие солнечных ванн на свежем воздухе. Дело в том, что некоторые аппараты, установленные в солярии, излучают в несколько раз больше ультрафиолета, чем получает женщина, находясь на солнце.

Но есть и исключение из правила. Если будущая мамочка проживает в климатической зоне, где солнечные дни – редкость, то ей может быть предписано посещение физиопроцедур по ультрафиолетовому облучению. Это необходимо для общего укрепления организма, а также его насыщения витамином D. Очень важно выполнять такую процедуру под присмотром специалиста, тогда она принесет пользу. Если у беременной женщины выявлены серьезные нарушения работы нервной или эндокринной системы, гипертония, сахарный диабет, необходимо отказаться от любого загара: искусственного и естественного. 

Смотрите также: лечение шейки матки, консультация у гинеколога

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ