Партнерские роды

Сегодня огромной популярностью пользуются партнерские роды, когда в родильном зале вместе с роженицей, помимо врачей-акушеров и медсестер, может находиться помощник. В качестве помощника может быть не только отец ребенка, а и мама, сестра, подруга или любой другой человек которому доверяет женщина. В большинстве западных стран уже давно практикуют такой тип родов, когда муж присутствует в родильном зале и всячески помогает и поддерживает  жену.

Задумываться о совместных родах желательно с первых месяцев беременности. Это позволит Вам и Вашему мужу сделать правильный выбор.

 Типы партнерских родов

  • Присутствие мужа на родах от начала схваток до самого рождения ребенка. Такой тип родов подходит для пар, которые приняли 100% решение рожать вместе. Не забывайте, для мужчины присутствие на самих родах является большим психологическим и моральным стрессом. Поэтому, если Ваш муж не готов к такой процедуре, то лучше ему оставаться его за пределами родильного зала.
  • Присутствие мужа в предродовой палате во время схваток без посещения родильного зала. Его приглашают сразу после рождения ребенка в момент первого прикладывания к груди.
  • Присутствие мужа только в финале рождения ребенка – в момент первого прикладывания к груди. Это самый приемлемый вариант партнерских родов для мужской психики.

Подготовка к партнерским родам

Одними из главных факторов для успешных родов являются: правильный выбор врача-акушера, эмоциональное и психологическое состояние беременной женщины, поддержка мужа и других членов семьи. Рекомендуется заранее выбрать роддом и проверить, не планируется ли там профилактика в предполагаемый период Ваших родов. Также необходимо встретится с врачом-акушером за два месяца до родов. Узнать какие вещи необходимо иметь при себе в роддоме и какое обследование должен пройти тот, кто будет с Вами на партнерских родах.

Что должен делать отец ребенка (мама, подруга, сестра) во время партнерских родов

  • Действовать не по книжным рекомендациям, а прислушиваться к просьбам и желаниям роженицы.
  • Постараться создать благоприятную психологическую обстановку.
  • Оказывать не только моральную поддержку, а и физическую.
  • Выполнять все советы и рекомендации врача-акушера.
  • А вот тест на отцовство лучше сделать заранее.

Вот Вы и познакомились с основной информацией о партнерских родах. Желаем Вам легких родов!

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ