Может ли быть повышенная температура тела при кисте яичников?

Бывают ситуации, когда пациентки гинекологии, которым поставили диагноз «киста яичника» жалуются на то, что они периодически замечают у себя увеличение температуры тела до 37,5 С, Возможно ли такое? Ведь киста это доброкачественное образование, которое не дает никаких выраженных симптомов. Для того чтобы выяснить и разобраться может ли повышаться температура тела при диагнозе киста яичника, нужно понять что это за заболевание.

Киста яичника внешне похожа на заполненный жидкостью пузырек. Она может быть самых разных размеров. Если во время обследования обнаружили кисту очень большого размера или определили что есть риск ее перерождения в злокачественное образование, то рекомендуется обязательное хирургическое вмешательство. Если киста маленькая, то применяют медикаментозное лечение и наблюдение с помощью УЗИ. Очень часто кисты исчезают без постороннего вмешательства.

Причин возникновения кист яичников огромное множество, врачи зачастую не могут точно определить причину появления этого образования. Самыми распространенными причинами возникновения кист являются: эндокринные заболевания, гормональные сбои, различные хирургические вмешательства, аборт, хронический стресс, неврозы, воспалительные заболевания женской половой системы.

Основные симптомы кисты яичника

Очень часто женщины даже не знают что у них киста яичника, так как это заболевание зачастую протекает бессимптомно и не вызывает никакие боли. Но бывают случаи, когда при такой проблеме женщина замечает, что у нее происходит сбой менструации, возникают незначительные боли во время секса, появляется постоянная тяжесть в низу живота, возникают проблемы с наступлением желанной беременности.

Что касается повышения температуры тела из-за кисты, то такой симптом бывает довольно редко, как правило, температура повышается из-за сопутствующих воспалительных заболеваний, перекрута ножки кисты, ее нагноения или разрыва. Также температура тела может расти из-за стресса и переживаний самой женщины. Чаще киста яичника провоцирует повышение только лишь базальной температуры (БТ). Но здесь тоже нельзя говорить о 100% достоверности, так как есть и другие причины повышения БТ, например перед месячными.

Поэтому если у Вас диагностировали диагноз киста яичника, то рекомендуется наблюдаться у врача-гинеколога, выполнять все его рекомендации и не заниматься самостоятельным лечением. В таком случае Вы сможете избежать негативных последствий кисты яичника и других сопутствующих «проблем» вызывающих повышение температуры тела. Посещайте врача-гинеколога два раза в год и не занимайтесь самолечением. Это поможет Вам максимально долго сохранить Ваше женское здоровье! Будьте здоровы!

Смотрите также: гинекологический осмотр женщин, консультация с гинекологом

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ