Как проводится внутриматочная инсеминация?

Во время внутриматочной инсеминации в полость матки через шейку матки вводится предварительно обработанная и сконцентрированная сперма. Эта процедура безболезненная, проводится на обычном гинекологическом кресле. При этом сперма вводится с помощью специального катетера, поэтому женщина практически не испытывает дискомфорта.

Длительность процедуры инсеминации составляет около двух минут, после ее проведения необходимо находиться в горизонтальном положении около 30-45 минут, также не рекомендуется поднимать тяжести и заниматься сексом. В некоторых случаях врач-гинеколог может назначить прием прогестерона – гормона беременности.

Внутриматочная инсеминация может проводиться как в естественном, так и в стимулированном цикле. Стимуляция овуляции проводится под контролем УЗИ, это дает возможность контролировать созревание яйцеклетки и увеличение толщины эндометрия. При проведении внутриматочной инсеминации в натуральном цикле, день овуляции определяется с помощью ультразвукового исследования. Как правило этот день выпадает на середину цикла.

Если попытка инсеминации прошла не успешно, то через 12-15 дней после ее проведения начнутся месячные. Успех внутриматочная инсеминации напрямую зависит от причин бесплодия, возраста партнеров, основных параметров спермы, продолжительности бесплодия. Рекомендуется проводить 3-4 попытки инсеминации, при неэффективных попытках рекомендуется проходить к ЭКО.

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ