Выделения во время климакса

Рано или поздно женщина сталкивается с таким явлением в своем организме, как климакс. В этот период женщина сталкивается с появлением различных недомоганий, бессонницей, депрессией и пр. Ухудшение самочувствия связано с изменением гормонального фона организма.

Радует женщину только одно, что период менструаций остался позади. Но климакс – это не гарантия отсутствия выделений! Они зачастую вызывают у женщин дополнительную тревогу и панику. Так какие же выделения считаются нормой, а из-за каких следует бить тревогу и бежать к врачу?

Естественные выделения

Во время начальной стадии климакса функциональность яичников частично сохраняется. Поэтому возможны редкие кровянистые выделения раз в 2-4 месяца. Со временем периоды между выделениями должны увеличиваться, а выделения прекратиться. После полного угасания работоспособности яичников выделения могут быть прозрачными, но не водянистыми.

Естественные выделения не должны вызывать дискомфорта, болевых ощущений. Если это не так, то значит, есть какая-то патология и требуется лечение.

Когда нужно бить тревогу?

Во время климакса у женщины часто возникают новые гинекологические заболевания и обостряются старые. О наличии отклонений могут свидетельствовать появившиеся выделения. Если они достаточно интенсивные, вызывают зуд и жжение, темные или с желтизной, имеют неприятный резкий запах, то это явное свидетельство проблемы в организме. При таких выделениях необходимо срочно обратиться к врачу-гинекологу для выявления причин и дальнейшего лечения.

Основные причины выделений у женщин в период менопаузы

Особое внимание необходимо уделять выделениям, которые возникают во время менопаузы. Особенно когда они становятся обильными, длительными, с неприятным запахом. Причины их могут крыться в гормональных и даже онкологических заболеваниях: фиброма, полипы, гиперплазия, гормональные нарушения из-за нестабильной работы щитовидной или поджелудочной железы.

Важно! Следить и контролировать состояние организма в период менопаузы и после наступления климакса. Особенно это касается тех женщин, у которых в репродуктивном возрасте были проблемы со здоровьем.

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ