Диагностика плода

Уже давно всем известно, что болезнь лучше предупредить, чем потом ее долго и мучительно лечить. Особенно это очень важно когда речь идет о здоровье маленького ребеночка, который еще не успел родиться. Поэтому во время беременности, особенно на ранних сроках, просто необходимо проводить различные диагностические мероприятия.

В наше время существуют различные методы диагностики плода на ранних сроках беременности, которые успешно применяются в современной гинекологии и акушерстве.

Одним из самых распространенных методов обследования является ультразвуковая диагностика (УЗИ). Значимость этого метода при обследовании матери и ребенка трудно переоценить. УЗИ является одним из основных способов диагностики плода на ранних сроках развития.  Сегодня невозможно представить гинекологию и акушерство без ультразвуковой диагностики. Именно этот метод дает возможность врачам гинекологам наблюдать за внутриутробным развитием плода с целью выявления различных отклонений, пороков развития и аномалий. При нормальном течении беременности ультразвуковую диагностику внутриутробного развития плода проводят по одному разу в каждом триместре. Для правильного и качественного результата УЗИ должно проводиться на современном и высокотехнологичном оборудовании, как, например, в нашей ДНК лаборатории, ценына услуги которой можно узнать позвонив к нам.

Ультразвуковая диагностика считается одним из самых безопасных методов обследования. С помощью УЗИ можно практически досконально изучить состояние плода и выявить различные наследственные,  врожденные и хромосомные заболевания. При этом не выявлено отрицательного влияния этого метода диагностики на развитие плода и репродуктивную систему женщины.

Другим, не менее важным методом обследования внутриутробного развития плода является допплерометрия. С ее помощью можно измерить скорость кровотока и сердцебиения плода, а также обнаружить нарушения в системе "мама-плацента-плод". Проведение допплерометрии позволяет получить информацию, которую ранее не получалось выявить другими способами обследования. Этот метод дает возможность вовремя прогнозировать развитие различных нарушений неврологического характера у новорожденного ребенка. При выявлении таких нарушений назначают препараты для улучшения кровоснобжения в плаценте.

Следующим методом обследования внутриутробного развития плода является кардиотокография (КТГ). Делают КТГ с 30-й недели беременности для оценки состояния плода в условиях покоя и в условиях маточной активности. Кардиотокография дает возможность выявить “кислородную” недостаточность ребенка.

Помимо выше перечисленных методов исследования развития плода, также для диагностики состояния ребенка делают пренатальный скрининг, различные биохимические исследования крови матери, биопсию хориона, анализ околоплодной жидкости и крови пуповины плода и др. Но нужно четко понимать, что диагностика – это не всегда точное исследование, а иногда и не безопасное. Поэтому окончательное решение о проведении диагностики всегда принимают родители. Важно помнить о том, что диагностика должна быть своевременной, поэтому на женскую консультацию в Днепропетровске предусмотрена предварительная запись. Не откладывайте визит к врачу.

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ