Лечение трихомониаза

Трихомониаз является одним из лидирующих заболеваний мочеполовой системы, источником которого является бактерия трихомонада. Передается трихомониаз половым путем при незащищенном половом акте. Также возможно заражение плода от матери.

Диагностика трихомониаза

Диагностика трихомониаза основана на проведении лабораторных анализов. Для этого используют такие методы как, микроскопическое исследование свежего неокрашенного препарата, молекулярно-биологические методы исследования (ПЦР, NASB). Во время гинекологического осмотра врач-гинеколог оценивает симптомы заболевания и анализирует результаты мазка из влагалища.

Чтобы лечение от трихомониаза было эффективным, оно должно быть комплексным и индивидуальным. А чтобы заболевание не перешло в хроническую стадию, необходимо довести лечение до победного конца. Так как трихомонада не является бактерией, то антибиотики на нее не оказывают никакого действия. Для лечения этого заболевания существуют специальные противотрихомонадные препараты с действующим веществом метронидазолом.

Трихомониаз это заболевание обоих партнеров, поэтому лечение нужно проводить одновременно мужчине и женщине. Стандартный курс лечения составляет 7-10 дней.

Лечение трихомониаза при беременности

Лечение трихомониаза во время беременности проводится обязательно и исключительно под наблюдением лечащего врача. Потому что бактерия трихомонада может вызвать поражение плодных оболочек, что может привести к преждевременным родам, инфекционному поражению плода, рождению ребенка с недостаточной массой тела.

Лечение хронического трихомониаза у беременных женщин, зависит от триместра беременности. Для каждой женщины лечение должно подбираться индивидуально, с учетом тяжести заболевания, жалоб, состояния здоровья, течения беременности. Особенно осторожно нужно проводить лечение в первом триместре беременности.

При диагностировании у женщины хронической формы заболевания в курс лечение включают витаминные комплексы, иммуномодуляторы и адаптогены.

Основной мерой профилактики трихомониаза является отказ от беспорядочной половой жизни, использование презервативов во время половых контактов. Также необходимо строго соблюдать нормы личной гигиены, не пользоваться чужим бельем и полотенцами.

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ