Орошение полости матки

Одним из самых распространенных методов лечения женских воспалительных заболеваний влагалища и шейки матки является гинекологическое орошение.

Эта процедура предназначена для очистки слизистой оболочки матки, а также для лечения воспалительных процессов в матке. Очень часто орошение матки проводят после родов. Для орошения используют простую кружку «Эсмарха» со специальными гинекологическими наконечниками. Процедуру проводят антисептическими растворами или водой с добавлением специальных обеззараживающих средств.

Вагинальные орошения

Вагинальные орошения проводят с целью лечения воспалительных процессов шейки матки и влагалища. Даная процедура имеет противовоспалительный, обезболивающий, рассасывающий эффект. Проводится орошение по назначению врача. Во время вагинального орошения происходит вымывание патологического содержимого влагалища.

Показания к гинекологическому орошению влагалища

  • Эндометрит;
  • Воспалительные заболевания женских половых органов;
  • Эрозия шейки матки;
  • Расстройства менструального цикла;
  • Гипоплазия матки;
  • Патологический климакс;
  • Цистит;
  • Кольпит;
  • Молочница;
  • Вульвагинит;
  • В целях профилактики.

Гинекологическое орошение (спринцевание) проводят как в лечебном заведении, так и самостоятельно в домашних условиях. При выполнении данной процедуры нужно быть очень внимательным. Так как при нарушении дозировки раствора и неправильном спринцевании можно нарушить микрофлору влагалища и спровоцировать развитие воспалительных процессов.

Что используют для спринцевания в домашних условиях?

Для орошения в домашних условиях применяют настои трав ромашки, календулы, коры дуба, чистотела, череды, корня лопуха, солевые и содовые растворы. Из аптечных препаратов используют фурацилин, хлоргексидин, декасан, мирамистин, перекись водорода, цитеал и др. Благодаря антибактериальным и антисептическим свойствам, аптечные препараты уничтожают бактерии, грибковые и вирусные инфекции. Выбор раствора зависит от причины спринцевания. Однако орошение может помочь лишь на начальных стадиях заболевания, при хронических стадиях оно малоэффективно. Цена вагинального орошения зависит от заболевания.

Орошение нельзя проводить во время менструации, беременности, в течение 2-х месяцев после родов.

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ