Лечение уреаплазмоза

Женский уреаплазмоз это достаточно распространенное заболевание, которое вызывается бактерией, внутриклеточным паразитом.

Инфицирование уреаплазмозом происходит половым путем и от матери к плоду при рождении. Около 30%-50% из числа заразившихся этим заболеванием не наблюдают у себя никаких симптомов и не ощущают признаков заболевания, поэтому такие люди становятся лишь носителями. Симптомы у носителей заболевания могут появиться при неблагоприятных для организма условиях, а так же при ослабевании иммунитета.

Симптомы уреаплазмоза

  • боли и жжение при мочеиспускании в области мочеиспускательного канала;
  • слизистые выделения из влагалища;
  • болезненные ощущения при половом акте;
  • болезненность в нижней части живота;
  • бесплодие.

Диагностика уреаплазмоза

Диагностировать уреаплазмоз довольно сложно. Так как ureaplasma parvum может являться составляющей естественной биологической среды мочеполовых путей даже детей, это при условии, что ее количество не превышает 10*4 степени. Для правильной и точной диагностики уреаплазмоза необходимо знать количество ураеплазм и степень их распространенности по отделам мочеполового тракта. Чтобы безошибочно провести диагностику применяют метод ПЦР (полимерной цепной реакции). Если с помощью этого способа диагностики удалось выявить наличие в организме пациента уреаплазмы, то это уреаплазмоз, заболевание передающееся половым путем.

Кроме метода ПЦР, диагностировать уреаплазмоз можно с помощью таких анализов, как бактериологический посев, метод прямой иммунофлюоресценции (ПИФ), иммунофлюоресцентный анализ (ИФА). Это достаточно популярные методы диагностики, благодаря невысокой стоимости. Метод диагностики выбирает врач.

Преже чем начать лечение, необходимо провести диагностику заболевания. Она заключается в посещении врача-гинеколога и прохождении лабораторных бактериологических анализов. После выявления заболевания врач-гинеколог назначает лечение обоим партнерам. В период проведения лечения необходимо полностью исключить половые контакты. Лечение проводится теми медпрепаратами, которые нзначил врач. Необходимо строго соблюдать схему лечения и все рекомендации лечащего врача. Часто при лечении уреаплазмоза прибегают к применению антибактериальных препаратов. Во время борьбы с уреаплазмозом рекомендуется заняться стимуляцией иммунитета, отказаться от вредных привычек, правильно питаться, употреблять в пищу белки, витамины А, С, В, Е.

Бывают случаи когда у беременной женщины выявляют уреаплазмоз. Лечение уреаплазмоза при беременности проводить достаточно сложно, так как в этот период женщине не рекомендуется принимать антибиотики и другие медпрепараты. Если беременность протекает без явных осложнений, то можно начать лечение уже после 22-й недели беременности. На ранних сроках делать это опасно, так как такое лечение может оказать негативное влияние на течение беремености и плод.

Лечение хронического уреаплазмоза

Заболевание становится хроническим не сразу. Уреаплазмоз обретает такой характер, когда пациент медлит с лечением и во время не обращается к врачу. В результате возникают обострения, может значительно ухудшиться общее состояние организма, снизиться работоспособность иммунной системы. Хронический уреаплазмоз может привести к развитию кольпита, цистита, воспаления стенок матки, болезненности при половом акте, везикулиту, женскому бесплодию и другим серьезным заболеваниям. Лечение хронического уреаплазмоза достаточно сложная и длительная процедура, проводится в несколько этапов: усиление иммунитета, прием антисептиков и антибиотиков. Чтобы достичь положительного результата в лечении, необходимо исключить самолечение и строго следовать рекомендациям лечащего врача. Будьте здоровы!

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ