Лечение невынашивания беременности

Одним из самых сложных испытаний в жизни женщины является потеря долгожданного ребенка. Это очень серьезный удар даже для самой сильной женщины. Выкидыш является сильным потрясением и зачастую воспринимается женщиной как приговор. Диагноз «невынашивание беременности» ставиться после двух выкидышей подряд, особенно если они случились примерно на одном и том же сроке.

Основные причины невынашивания беременности:

  • генетические причины;
  • анатомические причины;
  • гормональные сбои в организме;
  • иммунологические факторы;
  • наличие инфекционных процессов в половых органах;
  • тромбофлибия.

Диагностика при невынашиваемости беременности

Как правило, после двух выкидышей подряд женщине рекомендуется пройти следующее комплексное обследование:

  • УЗИ органов малого таза;
  • гистероскопию;
  • сдать комплекс анализов на гормоны (ФСГ, ЛГ, ТТГ, прогестерон, тестостерон, щитовидной железы);
  • проверить организм на наличие инфекций (герпес, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, уреплазмы);
  • иммунологическое исследование;
  • сдать кровь на антиспермальные, антифософолипидные антитела, на антитела к прогестерону и ХГЧ;
  • проверка организма на предрасположенность к тромбофилии.

Не занимайтесь самолечением! При повторных выкидышах обязательно обращайтесь к врачу-гинекологу, который правильно назначит обследование Вашего организма и распишет курс лечения. Если после комплексного обследования не были выявлены причины невынашивания беременности, то не стоит терять надежду. По данным статистики, в 65% случаев после нескольких выкидышей все-таки наступает долгожданная беременность.

Лечение при невынашивании беременности напрямую зависит от причины этой проблемы. Если после комплексного обследования причиной невынашивания установили врожденные генетические аномалии, то врач-гинеколог рекомендует проведение ЭКО. При этом используется донорская яйцеклетка или сперма, в зависимости от того, у кого были выявлены хромосомные отклонения.

Если установили аномалии строения матки, то лечение будет направленно на устранение структурных нарушений матки.

При выявлении недостаточного содержания в крови прогестерона назначается применение гормональных препаратов. Препарат, курс лечения и дозировку назначает врач-гинеколог.

Для лечения инфекций врач-гинеколог также подбирает соответствующие препараты. Курс лечения должен назначаться обоим партнерам. После проведения медикаментозного лечения проводится контрольное обследование.

Цена на лечение невынашивания беременности напрямую зависит от метода лечения.

Лечение должно быть комплексным. При правильном подходе и соблюдении всех рекомендаций врача, вероятность справиться с проблемой и родить здорового ребенка очень высокая. успех лечения во многом зависит от возраста и состояния здоровья матери, а также от количества уже случившихся выкидышей.

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ