Лечение эндометрита

Эндометрит – воспалительное заболевание эндометрия (внутренней слизистой оболочки матки). Причинами эндометрита является проникновение инфекции в полость матки. Это может произойти из-за частой смены половых партнеров, не соблюдения правил личной гигиены, снижение иммунитета, аборта, гистероскопии.

Симптомы эндометрита

  • повышенная температура тела;
  • боли внизу живота;
  • кровянистые выделения.

При правильной диагностике справиться с эндометритом возможно за 7-10 дней. Уже примерно на 3 день после начала медикаментозного лечения начинают уменьшаться боли и выделения. В этот период времени половая жизнь противопоказана. Для лечения острого эндометрита матки, который характеризуется сильными болями и очень высокой температурой тела, может понадобиться госпитализация. Нельзя заниматься самолечением и пускать все на самотек. Эндометрит это очень серьезное заболевание, осложнения после которого могут спровоцировать поражение труб и яичников, перитонит, спайки органов малого таза, бесплодие.

Диагностика хронического эндометрита проводится с помощью УЗИ и комплексного обследования у врача-гинеколога.

Лечение хронического эндометрита у женщин должно быть комплексным и включать в себя устранение инфекции и восстановление тканей эндометрия. Медикаментозную терапию очень часто совмещают с фитотерапией.

Послеродовой эндометрит

Послеродовой эндометрит возникает в послеродовом периоде после рождения ребенка. Он может начать проявлять себя сразу после родов. Но бывает и так, что симптомы эндометрита проявляются через несколько недель после родов. Чем раньше появятся признаки послеродового эндометрита, тем тяжелее будет протекать заболевание.

Лечение послеродового эндометрита

Перед началом лечения необходимо сдать анализы для определения типа возбудителей и чувствительности их к антибиотикам. По результатам обследования врач-гинеколог назначает комплексную терапию. Длительность и стоимость терапии зависит от тяжести заболевания. Послеродовой эндометрит лечат безоперационными и хирургическими методами. Безоперационный метод включает в себя применение антибактериальных препаратов, противовоспалительной, инфузной и дезинтоксикационной терапии, физиотерапии. Хирургическое лечение применяют в случае, если в матке обнаружены остатки плаценты, сгустки крови или большое количество лохий (слизистых выделений).

Последствия и осложнения послеродового эндометрита

  • Перитонит;
  • Воспаление вен таза;
  • Сепсис;
  • Пельвиоперитонит.
Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ