Лечение кольпита

Кольпит это воспалительное заболевание слизистой оболочки влагалища и влагалищной части шейки матки.

К основным симптомам кольпита относятся:

  • покраснения и припухлости слизистой оболочки половых органов;
  • жжение, зуд в области влагалища;
  • ноющие боли в нижней части живота;
  • выделения с неприятным запахом.

Сегодня кольпит встречается у каждой третьей женщины детородного возраста. С каждым годом количество пациенток, страдающих этим заболеванием, неумолимо растет. Это связано с плохой экологией, снижением иммунитета у населения, стремительным увеличением заболеваний передающихся половым путем, ранней половой жизнью. Особенно опасен кольпит при беременности, он не только доставляет неудобства, а и может привести к инфицированию ребенка во время родов. Кроме того, воспаление слизистой может стать причиной невынашивания беременности, заражения околоплодных вод, осложнений протекания беременности.

При появлении первых признаков кольпита необходимо обратиться к врачу-гинекологу, лечить это заболевание самостоятельно не рекомендуется. Только опытный врач-гинеколог может правильно провести диагностику и назначить эффективную терапию.

Протекать кольпит может в двух формах: острой и хронической.

Лечение хронического кольпита

Хроническая форма кольпита лечиться достаточно долго. Для эффективного устранения заболевания необходимо правильно определить возбудителя болезни и назначить комплексное лечение, которое направлено на восстановление микрофлоры влагалища и укрепление иммунитета. В период лечения необходимо соблюдать диету, отказаться от соленой, копченой, острой пищи, ввести в ежедневный рацион молочные продукты, овощи и фрукты, следить за личной гигиеной, менять ежедневно нижнее белье, воздержаться от половых контактов.

Кольпит достаточно часто встречается у беременных женщин. Лечение кольпита при беременности основано на определении причины (вида возбудителя) и назначении правильной терапии. В связи с тем, что для устранения кольпита применяют химические лекарственные препараты и антибиотики, многие из которых противопоказаны при беременности, очень сложно вылечить это заболевание. Хроническая форма этого заболевания очень часто протекает бессимптомно, поэтому лечение хронического кольпита у беременных бывает затруднительным.

Бывают случаи, когда после родов ставят диагноз кольпит. Лечение кольпита после родов у женщин требует предварительного обследования у врача-гинеколога и дальнейшего назначения правильной терапии. При этом врач обязательно должен учесть, кормит ли женщина грудью, чтобы лечением не навредить здоровью ребенка. Антибиотики, назначенные для устранения кольпита, могут проникнуть в организм ребенка вместе с материнским молоком. Не занимайтесь самолечением! Приходите в нашу клинику, и мы поможем Вам снова стать здоровой!

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ