Лечение вульвита

Вульвит – разновидность женского воспалительного заболевания. Этому недугу подвержены женщины любого возраста, но чаще всего вульвит возникает у детей и женщин старшего возраста.

Причины вульвита

Основной причиной возникновения вульвита являются патогенные микробы, дрожжеподобные грибы и острицы.

Виды вульвита

В гинекологии выделяют два вида вульвита: первичный и вторичный. Первичный вульвит возникает при недостаточной гигиене половых органов, при опрелостях, при цистите, гельминтозе, эндокринных болезнях, при химических, термических и механических воздействиях. Вторичный вульвит является последствием воспалительных процессов внутренних половых органов.

Симптомы вульвита

  • боль, чувство жжения, зуд в области вульвы, которые усиливаются в процессе ходьбы и мочеиспускании;
  • обильные выделения;
  • повышение температуры тела;
  • общее недомогание;
  • отек наружных половых губ;
  • появление паховых лимфоузлов.

Для диагностики вульвита необходимо сдать общие анализы крови, мочи, анализ крови на RW, ВИЧ, мазок на флору, пройти обследование на папилломавирус человека, трихомонады. После первичной диагностики врач-гинеколог определяет тип вульвита (первичный или вторичный) и назначает лечение.

Лечение острого вульвита у женщин должно быть направленно на устранение факторов вызвавших заболевание, а не на избавление от симптомов. Основные аспекты лечения острого вульвита: промывание вульвы и влагалища антисептическими растворами, настоями трав; прием антибактериальных и антигистаминных препаратов.

Не рекомендуется заниматься самолечением, при выявлении у себя подобных симптомов необходимо обратиться к врачу-гинекологу для правильного установления диагноза и дальнейшего лечения.

Лечение вульвита у беременных

У многих женщин во время беременности возникает воспаление наружных половых органов, причинами которого являются стафилококки, гонококки, кишечная палочка, дрожжевые грибы, хламидии, трихомонады. Беременные женщины жалуются на жжение и зуд, которые усиливаются при ходьбе и мочеиспускании. Также у них наблюдается отечность и покраснения наружных половых губ.

Лечение вульвита при беременности очень важно проводить под строгим контролем врача-гинеколога, который проведет диагностику и назначит правильное лечение. Для лечения вульвита беременной женщине рекомендуется прием лекарственных препаратов и проведение процедур, которые направленные на укрепление иммунитета. Коварность этого заболевания заключается в том, что многие лекарственные препараты нельзя принимать в этот период, поэтому вульвит может наблюдаться до самых родов.

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ