Кардиотокография (КТГ) при беременности

Каждая женщина во время беременности должна заботиться не только о своем состоянии и комфорте, а и о состоянии своего будущего малыша.

Что такое Кардиотокография (КТГ)? Для чего ее делают?

КТГ для беременных позволяет оценить состояние плода, узнать частоту его сердцебиения, двигательную активность. Первую кардиотокографию проводят на сроке 28-30 недель. Если возникает необходимость, то такую процедуру повторяют чуть позже. Также КТГ не редко проводят во время родов, подобный контроль важен для наблюдения за ребенком, у которого диагностировали обвитие пуповиной.

Процедура КТГ абсолютно безопасная как для женщины, так и для плода. Перед ее проведением женщина должна хорошо выспаться и покушать. Кардиотокографию необходимо проводить в период активности плода. Результаты диагностики записываются на бумажную ленту в течение 30-60 минут. В это время на животе у женщины закрепляют датчики, с помощью которых фиксируются тонус матки и сердцебиение плода.

В процессе КТГ врач оценивает следующие показатели:

  • Частота сердечных сердцебиений;
  • Замедление частоты сокращений плода;
  • Ускорение частоты сокращения сердца;
  • Маточная активность.

Показания к проведению КТГ:

  • Подозрение на гипоксию плода;
  • Хронические заболевания беременной женщины;
  • Подозрение на патологию.

Цена анализа КТГ плода при беременности в нашей клинике не очень высокая, по сравнению с другими частными клиниками. Уточнить стоимость услуги КТГ во время беременности можно узнать, позвонив нам по телефону 734-23-23.

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ