Биопсия при эрозии шейки матки

Биопсия шейки матки проводится для диагностики воспалительных и онкологических патологий матки. Во время процедуры берется небольшой кусочек ткани с поверхности шейки матки и отправляется на гистологическое исследование для установления точного диагноза.

Показания к проведению биопсии шейки матки

Процедуру делают для диагностики таких заболеваний как, эндоцервицит, кондиломы, лейкоплакия, карцинома, дисплазия шеечного эпителия, эрозия матки. Проводят биопсию после осмотра на гинекологическом кресле с целью обнаружения или исключения раковых клеток. Только с помощью такой процедуры можно узнать есть ли у женщины рак матки.

Виды биопсии шейки матки

  • Забор небольшого кусочка ткани с поверхности матки (трепанобиопсия);
  • Иссечение конусовидного участка тканей матки (обширная биопсия);
  • Выскабливание слизи с эндоцервикса (выскабливание).

Эрозия шейки матки является одним из самых распространенных женских заболеваний при котором происходит нарушение слизистой оболочки матки. Диагностируется такое заболевание при обычном осмотре у гинеколога. Определив эрозию, врач-гинеколог может назначить проведение диагностики матки для определения состояния эпителия и назначения правильного лечения.

Результаты биопсии матки становятся известными через две недели после проведения диагностики.

Современная гинекология сегодня все чаще для диагностики использует метод радиоволновой биопсии шейки матки. Это достаточно малотравматичный способ диагностики, по статистике осложнения после такого исследования наблюдаются лишь в 1% случаев.

Преимущества радиоволновой биопсии:

  • Безболезненность;
  • Отсутствие после биопсии рубцов и ожогов;
  • Время процедуры всего несколько минут;
  • Можно проводить нерожавшим женщинам;
  • Отсутствие дискомфорта после проведения процедуры.

Биопсия шейки матки при беременности

Такая процедура является не желательной во время беременности, так как она может спровоцировать сокращение матки и выкидыш. Как правило, биопсия откладывается до тех пор, пока женщина не родит. Рекомендуется проводить эту процедуру через 3 месяца после рождения ребенка, т.е. после того, как матка полностью восстановится. Иначе результаты диагностики могут оказаться недостоверными.

Но бывают такие редкие случаи, когда врач-гинеколог рекомендует проведение биопсии во время беременности. Это происходит при выявлении серьезных нарушений и подозрений на злокачественные образования в тканях матки. Чтобы не пришлось идти на риски во время вынашивания ребенка, необходимо перед планированием беременности пройти полное обследование у врача-гинеколога. Стоимость биопсии шейки матки при беременности такая же, как и на обычную биопсию.

Биопсия матки это целый комплекс диагностических процедур – первичный осмотр врачом-гинекологом, взятие мазков на цитологию и флору, анализы перед биопсией, непосредственно сама процедура, проведение гистологического исследования, консультация врача-гинеколога. Исходя из этого, цена анализа на биопсию шейки матки рассчитывается с учетом стоимости каждой отдельной процедуры.

Диагностика матки это очень важная и ответственная медицинская процедура, направленная на исключение онкологии. Гинекологи нашей клиники с большой ответственностью и серьезностью подходят к проведению обследования и здоровью своих пациенток.

 

Контакты

Отделение Гинекологии г.Днепропетровск, ул. Столярова, 12, каб. 42

Телефон: +38 (056) 734-23-23

Email: info@gynecolog.dp.ua

Не сомневайтесь

Если вам нужна грамотная и компетентная консультация врача гинеколога в Днепропетровске – обращайтесь в нашу клинику. В перечень наших услуг входит также возможность наблюдения клиенток в отделении стационара для сохранения беременности. Для мужчин может быть интересна услуга - ДНК тест для определения отцовства.

МЕНЮ